新業態『あおぞら』登場
2025-04-10 11:53:37

FOOD & LIFE COMPANIESが提案する新業態『天ぷら定食 あおぞら』が登場!

新たな天ぷらの楽しみ方『天ぷら定食 あおぞら』



FOOD & LIFE COMPANIESが展開する新業態「天ぷら定食 あおぞら」が、4月10日(木)に千葉県野田市にオープンします。この新しいブランドは、厳選した食材を使ったこだわりの天ぷらを揚げたてで提供することで、食の楽しみを広げることを目指しています。

「天ぷら」への熱い想い



FOOD & LIFE INNOVATIONS社は、これまでに多様なグルメ体験を創出してきました。たとえば、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」や、ワンハンドで楽しめる新定番の「むすび寿司」などのブランドを通じて、寿司文化に新しい風を吹き込んできました。このたびの「天ぷら定食 あおぞら」も、その理念を引き継いでいます。

「こだわりの天ぷら」をお手頃な価格で提供するため、F&LCグループの強力な仕入れ力や商品開発力を駆使し、数多くの食材の中から選び抜かれたものを使用。サクサクくらいの衣を持つ自家製の天ぷらは、揚げたてで提供されるため、その瞬間の美味しさを味わうことができます。

看板メニュー「あおぞら定食」



この新業態の看板メニューとなる「あおぞら定食」は、海老、生アジ、いか、半熟たまご、茄子、さつまいも、とうもろこしの天ぷらが楽しめます。特にこだわっているのが、エクアドル産のバナメイ海老です。こちらは、新鮮さと食感、旨みをお楽しみいただけるよう、特別に厳選されたもの。

また、生アジは一度も冷凍されずに新鮮な状態で店舗に届けられ、職人が丁寧に下処理を行います。生アジならではのふっくらとした食感は、サクサクの衣との意外なハーモニーを生み出します。さらに、半熟たまごの天ぷらは、自家製の特製タレをかけて“たまごかけごはん”としても楽しめる新しい食べ方も提案しています。

こだわりのかき揚げ



「謹製かき揚げ天定食」では、特に水分の多い玉ねぎの代わりに、さっぱりとしたごぼうや人参、桜海老を使用することで、サクサクとした食感を実現しています。このほかにも、「ぶっとい海老天定食」や「海老穴子天定食」など多彩なメニューが展開されており、全ての定食にご飯、味噌汁、高菜明太子がセットになっています。

美味しさの秘訣



揚げたての天ぷらを支えるのは、厳選した油と特製の天つゆです。独自の「あおぞらブレンド」を使用した揚げ油は、何度も試行錯誤の末に辿り着いた自信作。さらには、思わず飲みたくなる風味を追求した天つゆもあり、鰹出汁と焼きあご出汁を組み合わせた独自のレシピで提供されます。

新たな食体験を



千葉県野田市に新たにオープンする『天ぷら定食 あおぞら』で、揚げたて・こだわりの天ぷらをぜひご賞味ください。毎日の食卓に新しい楽しみ方を提供し、食の喜びを広げることを目指すこの新ブランドに、ぜひご期待ください。贅沢な食材の数々が、あなたの食体験を一新します。気軽に立ち寄って、新しい天ぷらの魅力を発見してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: FOOD & LIFE 天ぷら定食 あおぞら

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。