横浜家系ラーメン大和家の夏メニューが登場!
2025年の夏が近づく中、「横浜家系ラーメン大和家」から待望の夏限定メニュー「冷やしまぜそば」が発表されました。この新メニューは2025年6月3日から、国内の全店舗で購入可能です。
冷やしまぜそばの魅力
「冷やしまぜそば」は、かつおぶし、海老、あさり、ナンプラー、白だしなど、様々な魚介のエキスが贅沢に使用されています。その特製塩ダレは、加水率が極限まで低く設定された大和家自慢の中太ストレート麺と絶妙に組み合わさります。具材には、コマチャ(細かく刻まれたチャーシュー)、もやし、キャベツ、長ネギ、水菜がトッピングされ、見た目にも華やかです。
食べ方も楽しみの一つ。まずは特製塩ダレと具材をしっかり混ぜ合わせ、付属のカットレモンを絞って爽やかさをプラスしましょう。さらに味のアクセントとして、卓上のラー油やブラックペッパーを使用するのもおすすめです。これは、お客様自身の舌で試行錯誤しながら楽しむ、まさに個性的な食体験です。
販売情報
「冷やしまぜそば」は、並盛1,000円(税込)、大盛1,100円(税込)で提供されます。このメニューは、2025年6月3日から8月頃までの予定で販売され、海外店舗では取り扱いがありませんので注意が必要です。購入を希望する方は、ぜひ公式サイトで店舗情報を確認してください。
大和家のこだわり
「横浜家系ラーメン大和家」は、「家系最強」を目指し、臭みのないコクのある豚骨スープに、伝統的な醤油ダレとクリーミーな塩ダレを選べるラーメン店です。また、特製の中太ストレート麺は、スープとの相性が抜群で、多彩なトッピングも魅力の一つです。
さらに、麺の硬さや味の濃さ、油の量をお好みで調整できるため、自分好みの一杯に仕上げられる楽しみがあります。また、卓上には多くの調味料が用意されており、様々な味変を楽しむこともできます。
会社概要
「横浜家系ラーメン大和家」を運営する株式会社AZismは、1986年に設立された企業で、飲食業を中心にエンターテインメントやフィットネス事業を展開しています。地元でのラーメン文化の発展に貢献するという思いから、今では日本国内外に16店舗(台湾含む)を展開中です。
提供されるラーメンは、豚骨スープが効いた濃厚でありながら、最後まで飽きが来ない魅力を持っています。ライスとの相性も良く、多くのラーメンファンに愛され続けている理由です。
「横浜家系ラーメン大和家」の新作「冷やしまぜそば」は、夏の暑さを吹き飛ばしてくれる一杯となることでしょう。ぜひこの機会に、爽やかな味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。
大和家公式サイト
大和家流食べ方紹介チャンネル