関西初上陸のラーメン
2025-06-19 17:26:24

ミシュランラーメン『らぁ麺すぎ本』がついに関西エリアに初上陸!

ミシュラン4年連続掲載、『らぁ麺すぎ本』関西初出店!



名店『らぁ麺すぎ本』がついに関西に上陸します! 兵庫県西宮市の阪急西宮ガーデンズにオープンするこの店舗は、全国のラーメンファンから愛され続けてきた逸品を、フードコートという気軽なスタイルで楽しめる絶好のチャンスです。

らぁ麺すぎ本とは?


「ミシュランガイド東京」に4年連続で掲載されるほどの実力を持つこの店舗は、2013年に中野区で創業された杉本 康介氏が手がけるラーメン店です。杉本氏の探求心とストイックな職人気質が結実し、「理想のラーメン」を追い求めた結果、多くのファンを生み出してきました。

店舗は2020年に横浜へ移転し、その後も進化を続けて、今や行列店として名を馳せています。

本格らぁ麺の魅力


『らぁ麺すぎ本』の真骨頂は、杉本氏が求め続ける「理想の味」にあります。厳選された材料はそれぞれが高い品質を誇り、独自の調理法とバランス感覚によって生み出されるラーメンは、ただの一杯ではありません。

杉本氏がこだわる看板メニュー「醤油らぁ麺」は、全国各地の醸造蔵から選び抜かれた5種類の生醤油をブレンドして作られています。繊細で深みのあるスープは、一度味わうと忘れられない深い味わいを提供します。また、麺は独自に配合した4種の小麦粉に全粒粉を加えた自家製麺で、スープと絶妙に絡むため、何度でも楽しめる一杯となっています。

さらに「塩らぁ麺」は、鶏をベースにした魚介だしが組み合わさり、全国的にも評価されている名品で、TRY名店しお味部門でも何度もランキング1位を獲得しています。

こだわり抜いた素材と調理法


  • - スープ: 動物系と魚介系のダシが融合し、クリアな味わいながらもコクを感じさせます。
  • - : 独自の小麦粉コンビネーションを使った特製細麺。
  • - 醤油: 全国各地の厳選醤油がブレンドされ、旨味と香りが引き立てられています。
  • - 叉焼: 国産豚を使用し、低温調理でじっくり仕上げられています。

受賞歴


  • - ミシュランガイド東京 ビグブルマン(2017-2020)
  • - 東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(2014-2015、2019-2020)
  • - 食べログ百名店(2017-2019、2020-2024)

また、TBSの「ぴったんこカン・カン」やCSフジの「ラーメンWalkerTV2」など、多くのメディアにも取り上げられ、ますます注目を集めています。

新店舗情報


  • - 店舗名: らぁ麺すぎ本 阪急西宮ガーデンズ店
  • - 所在地: 兵庫県西宮市高松町14-2阪急西宮ガーデンズ 東モール 1F ガーデンズキッチン内
  • - 電話番号: 0798-39-9909

レセプション試食会のご案内


2025年6月26日と27日の2日間、オープン前のレセプション試食会が開催されます。抽選でこのイベントに参加できるチャンスがありますので、看板メニューをいち早く味わいたい方はお見逃しなく!

興味のある方は、ぜひ公式サイトからご応募ください。

最後に、毎日進化し続ける『らぁ麺すぎ本』。その凄さをぜひ関西で体験してみてはいかがでしょうか?


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