バーミヤンで冬を彩る「熱々海鮮展」開催!
2025年11月13日木曜日、株式会社すかいらーくレストランツが展開するチェーン店「バーミヤン」にて、冬季限定の「熱々海鮮展」がスタートします。このフェアでは、人気メニューの再登場や新しい料理が目白押しとなっており、海鮮好きにはたまらない内容になっています。
人気のあんかけ土鍋チャーハンが帰ってきた!
昨年、47万食を売上げた「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」は、バーミヤンの冬の主役とも言える味。蟹の旨味をたっぷりと含んだあんが、熱々の状態でお席で提供されるため、「ジュージュー」とする音を聞きながら楽しむことができます。また、ふんわりと柔らかい卵白が加わったこのチャーハンは、絶妙なバランスを生み出し、お客様に新たな食体験を提供します。
このメニューは949円(税込1,044円)で、さらに399円(税込439円)で蟹の量を3倍にアップするオプションも用意されています。蟹好きには特に嬉しいですね!
新しいメニューも目白押し!
本展では、他にも目を引くメニューが登場します。新たに加わる「海老チリ熱々おこげ」や「海鮮あんかけおこげ」は、目の前で仕上げられるライブ感満載。サクサクのおこげに熱々のソースがかけられ、香ばしい香りとともに変化する食感を楽しむことができます。どちらも999円(税込1,099円)で提供されるため、コストパフォーマンスも抜群。
さらに、冬の豪華メニューとして「柔らか鮑の麻辣湯」も新発売!3つの柔らかい鮑が入ったこの麻辣湯は、10種類以上のスパイスを使った本格的なスープで、辛さと痺れのコンビネーションが楽しめます。お値段は1,299円(税込1,429円)です。
食欲をそそる牡蠣料理も見逃せない
バーミヤンの海鮮展には、食欲を引き立てる「牡蠣の土鍋焼き」や「濃厚ふかひれスープ」も登場します。「牡蠣の土鍋焼き」は899円(税込989円)で、揚げた牡蠣を特製のオイスターベースの餡で煮込んだ一品です。
また、「濃厚ふかひれスープ」は799円(税込879円)で、鶏白湯に香るネギ油が合わさった特製スープ。鎮江香酢を使って、味の変化も楽しめます。どれも海鮮展にぴったりのメニューです。
フェアの詳細
「熱々海鮮展」は、2025年11月13日から2026年2月18日までの予定で、バーミヤン全店にて実施されます。ただし、予告なく販売が終了する可能性があるため、早めの訪問をおすすめします。詳しくは
バーミヤンの公式サイトをご確認ください。
冬の味覚を存分に楽しめる「熱々海鮮展」で、心も体も温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。