HUG Tableの新刊料理本
2025-03-03 12:03:40

無添加・発酵食品で彩る食卓 新刊『HUG Tableの季節のお料理』登場

新刊のお知らせ:『HUG Tableの季節のお料理』



湘南・鵠沼で活動する料理研究家の藤原真寿美が、待望の新刊『HUG Tableの季節のお料理 〜ココロとカラダをはぐくむ〜』を2025年2月26日にKindle版でリリースします。この本は、毎日の食生活を豊かにするための62のレシピを収録しており、無添加で発酵食品を中心に展開しています。

健康的な食生活をサポート


食材の選び方に迷っている方々に向けて、本書は「不安を煽らずに、無添加・発酵食品を楽しむ」というコンセプトを掲げています。健康的な食生活を実践するためのヒントやレシピが満載で、日々の食卓を豊かにする力を持っています。家族に安心して食べさせられる料理が増えること間違いありません。

実用的なレシピ


特に忙しいママたちにも嬉しいポイントがたくさん。HUG Tableのスタイルを反映したレシピは、ベジタコライスやガーリクシュリンプ、トマトの冷たいスープ、さらにはサバ缶を使った冷や汁など、多様な料理が揃っています。手作り調味料や発酵食品を無理なく取り入れるノウハウも紹介されており、家庭での実践が容易になります。

知識と料理の両立


この本は、単なるレシピ集ではなく、食の選択をより楽に感じられるようにするための考え方も提示しています。著者の持つ知恵や経験が詰め込まれた一冊で、特に「まごわやさしい」の考え方に基づいたシンプルで理解しやすいアプローチが特徴です。

著者紹介


藤原真寿美は、管理栄養士としての経歴を持ち、湘南にある「HUG Table Kitchen Studio」で講座を開講しています。無添加・発酵食品を取り入れた、その独自の食スタイルで多くのファンを魅了しています。彼女のInstagram(@hug_table)では、レシピを交えた日常を垣間見ることもできます。

商品詳細


  • - タイトル: HUG Tableの季節のお料理 〜ココロとカラダをはぐくむ〜
  • - 著者: 藤原真寿美
  • - 発売日: 2025年2月26日
  • - 定価: 999円(税込)
  • - ページ数: 109ページ(オールカラー)
  • - ASIN: B0DXDGCK9R
  • - 販売リンク: Amazon

この新刊を通じて、皆さんの日々の食事がさらに美味しく、心豊かになりますように。無添加と発酵の世界を、ぜひ楽しんでみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 無添加料理 発酵食品 藤原真寿美

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。