ジョリーパスタの夏の味覚が登場!
株式会社ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」は、8月7日(木)から新しい冷製パスタフェア第3弾を開始します。
夏の定番として、多くのファンから支持されている冷製パスタに、新たにウニを使った贅沢な一品が加わりました。その名も「冷製カッペリーニうにと贅沢海の幸のウニクリームソース」です。
夏の味覚、ウニクリームソースの魅力
この冷製パスタは、ウニの旨みが溶け込んだクリーミーなソースに、豪華な海の幸をたっぷりトッピングしたもの。ひんやりとした食感のカッペリーニが、暑い夏の日にぴったりの一品です。
ウニクリームソースと組み合わせる海の幸には、ズワイガニのほぐし身、有頭エビ、ホタテ、イカ、ムール貝、そしてとびこが盛り付けられています。これらが絶妙に絡み合い、まるで海の風味が口の中に広がるかのよう。
お好みでアレンジ
このパスタは、そのままでも十分に美味しいですが、醤油や西洋わさびを加えることで風味がさらに豊かになります。これにより、自分好みの味にアレンジすることも可能です。最後の一口まで楽しみながらお召し上がりいただけます。
継続販売される他の冬の冷製パスタ
また、「冷製カッペリーニ炙り明太子とヤリイカ・エビの明太子ソース」も注文可能。価格は1,090円(税込1,199円)で、こちらも人気の一品です。
全国319店舗で楽しめる
この夏の特別な冷製パスタは、7月31日現在で全319店舗での販売を予定していますので、近くのジョリーパスタでぜひ味わってみてください。
夏の暑さを忘れさせるような、このウニと海の幸が織りなすパスタで、贅沢なひとときをお過ごしください。