近江ちゃんぽん亭の味噌フェア
2025-10-09 08:40:08

滋賀の近江ちゃんぽん亭で味噌が主役の秋冬フェア開催!

近江ちゃんぽん亭秋の味噌フェアがスタート



滋賀県彦根市に本店を構える「近江ちゃんぽん亭」が、2025年10月9日(木)から秋冬限定メニュー「味噌フェア」を全店で開催します。このフェアの特徴は、寒さを和らげる温かい味噌メニューということ。秋の深まりと共に、身体を温める「やさしいごちそう」が登場です。

今年のテーマは「寒いほど、味噌はやさしい」



秋の訪れとともに、徐々に肌寒くなってくる季節にピッタリなテーマ。このフェアでは、黄金だしを使用し、深い味噌の旨みに加えて生姜の香りが絶妙に溶け合ったメニューが楽しめます。「寒い日ほど染みる」この味噌ちゃんぽんは、心も体も温まること間違いなしです。

フェアメニューの紹介



しょうがの極み味噌ちゃんぽん 990円(税込)



このメニューは、たっぷりの生姜が香る、身体の芯まで温まる味噌ちゃんぽんです。まろやかな味噌コクと黄金だしの深い旨みが組み合わさり、寒さを忘れるほどの優しい一杯となります。この時期にぴったりな、心地よい温かさを感じられることでしょう。

特製味噌豚そば 1,200円(税込)



こちらは、熟成された味噌の奥深さと豚の旨味が絶妙にマッチした贅沢な一品です。濃厚な風味でありながら、後味はすっきりとしているため、ひと口ごとに温かさが広がります。豊かな余韻が心まで満たしてくれる“ぽかぽか”な体験を味わえることでしょう。

フェアの実施期間



この味噌フェアは、2025年10月9日から12月下旬まで行います。寒くなってきたこの時期に最適なメニューを楽しむ絶好のチャンスです。

近江ちゃんぽん亭とは



近江ちゃんぽん亭は、昭和38年に彦根市で創業された、近江ちゃんぽんの発祥店です。このちゃんぽんは、黄金だしを使い、新鮮な野菜がふんだんに使われた特徴を持っています。滋賀県では多くの人々に親しまれ、県民のソウルフードとして愛されるB級グルメの代表でもあり、老若男女問わず楽しめる味です。

「近江ちゃんぽんをニッポンのちゃんぽんに!」というビジョンのもと、現在55店舗を日本全国及び台湾で展開しています。公式WEBサイトでも情報を発信しているので、ぜひチェックしてみてください。

近江ちゃんぽん亭公式WEBサイト

運営会社の概要



近江ちゃんぽん亭を運営するのはドリームフーズ株式会社です。代表取締役社長は山本英柱氏で、滋賀県彦根市に本社を構えています。外食事業や食品事業を展開し、海外でも飲食店の経営を行っています。

受賞歴も豊富で、国産食材利用推進部門での受賞や中小企業支援の認知も受けている、信頼のある企業です。

ドリームフーズ株式会社公式WEBサイト

この秋冬は、近江ちゃんぽん亭の味噌フェアで心も体も温まるひとときをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: 近江ちゃんぽん 滋賀県彦根 味噌フェア

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。