発酵を楽しむ親子のための特別イベント
2025年7月27日、発酵料理の専門家である清水紫織さん主催の素晴らしいイベントが大垣書店麻布台ヒルズ店で行われます。今回は、彼女が執筆した書籍『親子でおいしい 発酵ごはん』の刊行を記念した催しで、発酵に興味があるママパパにとっては見逃せないチャンスです。このイベントは子連れ歓迎で、お子さんと一緒に楽しい時間を過ごすことができます。
書籍『親子でおいしい 発酵ごはん』
本書は、特に忙しい育児中の方々に向けて、発酵食品を手軽に取り入れられる方法を紹介しています。「発酵ごはんって難しそう」と感じる方も安心。簡単で美味しいレシピが盛りだくさんです。忙しい日々の中で、食生活に発酵を取り入れることで、家族の健康にも役立つ一冊となっています。
イベント詳細
今回のイベントは、11:30から13:30の間に行われ、先着30名の参加者を募集中です。参加費は3,300円(税込)で、膝上抱っこできる幼いお子さんは無料で参加可能です。ただし、座席を必要とするお子さんはチケットが必要になります。参加者には、お土産やオーブン抽選会へのエントリーが付いていますので、楽しみが満載です。
イベントの流れ
1. 司会者からのご挨拶
2. 発酵調味料の作り方デモンストレーション
3. 試食会
4. トークショー(ゲスト:とけいじ千絵さん)
5. 質疑応答
6. コンベクションオーブン抽選会
7. サイン会
参加者には子ども用の日焼け止めや大人用発酵美容液、そしてオリジナル手ぬぐいなどのお土産が用意されています。また、サイン会もあり、清水さんから直接サインをもらえる貴重な機会です。
登壇者プロフィール
清水紫織
発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」の主宰であり、J.S.A.ソムリエでもある彼女は、妊娠を契機に腸内環境を整える重要性に気づき、発酵食品の魅力を発見しました。東京農業大学の醸造科で学び、2015年には「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げ、2023年からは山梨県甲州勝沼にもアトリエキッチンをオープンさせ、2拠点生活を開始しています。
とけいじ千絵
彼女は保育園の給食監修や企業のコンサルタント業務を行いながら、「食育」や「味覚」をテーマにした研修やセミナーを開催することに力を入れています。特に幼児期の味覚を育む講座は人気が高く、常に満席です。
参加方法
参加希望の方は、指定された申し込みフォームからの登録が必要です。定員に達し次第受付が終了しますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。
申し込みはこちら
この機会に家族みんなで発酵ごはんの楽しさを学び、美味しさを体験してみませんか?