岡山初出店の『ラーメンまこと屋』が2025年11月7日にオープン
2025年11月7日(金)、全国に101店舗(海外15店舗を含む)を持つ『ラーメンまこと屋』が岡山県岡山市中区に新たな店舗をオープンします。待望の『ラーメンまこと屋 岡山平井店』は、岡山県にとって初の出店となり、記念すべき102店舗目の開店です。
【先行オープンも実施】
オープンに先駆けて、11月4日から6日までの3日間、先行オープンも予定しています。この期間中は通常営業時間である午前10時から深夜24時まで営業し、一般のお客様も来店できる機会です。
【地域の皆様とのご縁】
これまで関西や関東、四国、九州、沖縄地域など様々な場所に店舗を展開してきた『ラーメンまこと屋』。岡山県から寄せられる温かい応援の声が、今回の出店実現に導きました。地元の「まこと屋ファン」との交流を深め、地域に根ざした店舗運営を行っていくことを約束します。
『ラーメンまこと屋 岡山平井店』の基本情報
- - 所在地: 岡山市中区平井4-24-31
- - 営業時間: 年中無休で11:00~24:00
- - 禁煙/喫煙: 全席禁煙
- - 座席数: カウンター19席、テーブル6卓
- - 駐車場: 無料駐車場24台完備
自慢の牛骨ラーメン
『ラーメンまこと屋』の最大の魅力は、何と言っても特製の「牛白湯ラーメン」です。これは、創業以来たゆまぬ研究を重ねて進化を続けてきた自慢の一杯。濃厚な牛骨白湯スープは、以下の5つのこだわりによって生み出されています。
1.
スープ作り: 国産牛骨を5kg用いて、特殊な大型圧力寸胴で5時間以上炊き出す手法を用いています。これにより、濃厚でクリーミーなスープを実現。
2.
麺の選定: 小麦にこだわった低加水のストレート麺を使用。22番の角細麺は、48時間熟成されており、しっかりとしたコシが特徴です。
3.
特製辛味噌: 数種類の香辛料を用いて独自に製造した「辛味噌」をスープに溶かし込むことで、深い風味とコクを追加。
4.
香味油: にんにく風味の香味油は、三段仕込製法により、味わい深いアクセントを付けています。
5.
チャーシュー: 上質な豚バラ肉を使用し、特製タレで丁寧に煮込んだチャーシューは、とろける食感が自慢です。
今後の展望
『ラーメンまこと屋』は、創業以来ずっと「快適な食事時間を提供し、家族を笑顔にしたい」という想いを持ち続けています。2028年までに200店舗を目指し、さらなる店舗拡大を進めていくと共に、多くの方々に喜ばれるラーメンを提供し続けることを固く決意しています。
お問い合わせ・公式SNS
ラーメンまこと屋の最新情報やお問い合わせは、ぜひ公式サイトやSNSをご覧ください。
岡山の皆様のご来店を心よりお待ちしております!