ひんやり夏の新作メニュー!
東京都にあるイタリアンレストラン「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」では、2025年の夏を盛り上げる新しい料理メニューが登場しました。毎年のように季節ごとの食材にこだわったメニューを展開するこのお店から、特に注目したい3つの料理をご紹介します。
サルシッチャとサラミ にんにくの芽のピッツァビアンカ
まずは、新作ピッツァ「サルシッチャとサラミ にんにくの芽のピッツァビアンカ」。このピザは、スパイシーなサルシッチャやサラミ、そして新鮮なにんにくの芽を使用した一品です。ソースを使用せず、トッピングされたスライスガーリックが素材そのものの旨味を引き立てています。
特に夏にぴったりなこのピザは、ピリッとした唐辛子オイルやブラックペッパーをかけて、自分好みの辛さで楽しむことができます。外はパリッと中はモチモチの生地に、豊かな香りと風味を堪能してみてください。
甘海老と帆立の冷製ジェノベーゼパスタ
次にご紹介するのは、毎年人気の「甘海老と帆立の冷製ジェノベーゼパスタ」。このパスタは、爽やかなジェノベーゼソースとともに、甘海老や帆立の新鮮な魚介の旨味、そして完熟トマトの優しい甘さが楽しめる冷製の一品です。
暑い夏にこそ食べたくなるこのメニューは、冷たさが心地よく、爽やかな風味が口の中で広がります。職人の手による丁寧な仕上げが光る一皿です。
沖縄産マンゴーとココナッツプリンのパフェ
さらに、デザートには「沖縄産マンゴーとココナッツプリンのパフェ」が加わります。このパフェは、豊かなフレーバーのマンゴー果肉に、マンゴーシャーベットやココナッツプリン、杏仁豆腐を層にして提供されます。二重のなめらかさが絶妙で、夏を感じる一品になっています。食感のアクセントにはココナッツクッキーが添えられ、爽やかさと甘さを楽しめるようデザインされています。
限定メニューの詳細
この新作メニューは全て2025年の6月に販売が開始され、7月まで楽しむことができます。具体的なメニューと価格は以下の通りです。
- - サルシッチャとサラミ にんにくの芽のピッツァビアンカ(価格:1,780円、販売期間:6月13日〜7月17日)
- - 甘海老と帆立の冷製ジェノベーゼパスタ(価格:1,730円、販売期間:6月13日〜7月17日)
- - 沖縄産マンゴーとココナッツプリンのパフェ(価格:1,080円、販売期間:6月21日〜7月19日)
この夏、ぜひ「TO THE HERBS」で特別な味を体験してみてはいかがでしょうか。イタリアンダイニングの新たな魅力を堪能するこの機会をお見逃しなく!
TO THE HERBSについて
「TO THE HERBS」は、1995年に日本で設立されたピザ&パスタの専門店で、ハーブやチーズ、ワインを楽しむことをコンセプトにしています。現在、国内に13店舗を展開しており、旬の食材を活かした様々な料理が楽しめます。特に新しい店舗である「TO THE HERBS渋谷店」もオープンし、更に多様なメニューが皆様をお待ちしています。公式HPやInstagramもぜひチェックして、最新情報を手に入れましょう!