シェフが選ぶ店
2025-06-20 10:52:35

シェフたちが選ぶ、心に響く絶品レストランを探る特集

最新号『東京カレンダー』2025年8月号のご紹介



2025年6月20日に発売される『東京カレンダー』の8月号は、「シェフたちを刺激する店」という魅力的なテーマで特集を組んでいます。今回は30人のシェフに焦点を当て、それぞれが心惹かれる店舗を一挙に紹介。気になるシェフがどのような理由で特定の店舗に刺激を受けているのか、深掘りしながらお届けします。

若き店主が憧れる名店



特集では、近年オープンし注目を集めている若手の店主にもインタビューを実施。彼らが尊敬する熟練の一流店や名店について語っていただきました。味だけでなく、サービスやその店の哲学など、プロならではの鋭い視点から見た魅力が語られています。若き才能が何にインスパイアされているのか、ぜひ本誌で確認してください。

鮨職人が愛する焼肉店



次に、日々魚と向き合う鮨職人たちに、彼らのお気に入りの焼肉店をリサーチ。素材にこだわりを持ち、店主との考えが共鳴する店舗など、シェフたちが選ぶ多彩なセレクションが展開されています。焼肉の専門家が選ぶ絶品の一皿、一口でも味わう価値が十分にあります。

和食店主の新しい発見



和食の名店を切り盛りするシェフたちは、あえて洋食店に通う理由やその魅力についても伺いました。ジャンルが異なることで生まれるインスピレーションや、彼らの創造性を刺激する要素について深掘りしており、料理の枠を超えた魅力が表現されています。

人気ソムリエのワイン選び



ワイン選びが難解な現代、国内外の選りすぐりのソムリエにそのトピックでヒアリングを行いました。王道のワインからナチュラルワイン、さらにはアメリカやイタリアのワインまで、様々な種類の酒が登場します。自分の好みや予算に合ったワインの購入の参考になるはずです。

シェフたちのおすすめリスト



本誌には他にも、様々なシェフが選ぶ個性あふれる店舗リストを掲載。深夜の訪問先やB級グルメのお気に入りも紹介しています。食のプロたちが選ぶ厳選されたレストランの情報が満載です。

表紙モデルと話題のインタビュー



表紙を飾るのは、女優デビュー25周年を迎えた上戸彩さん。彼女のインタビューでは人気のフレンチ店体験の模様をお届けします。また、6月16日にセカンドアルバムをリリースする北山宏光さんも登場し、話題の焼き鳥店を訪問。グローバルボーイズグループINIの髙塚大夢さんと松田迅さんも登場し、ウイスキーを片手に“INI愛”を語ります。さらに、乃木坂46の遠藤さくらさんが銀座のラグジュアリーな中華を体験し、その魅力を語る場面も。

まとめ



『東京カレンダー』の8月号は、シェフたちの心を打つ店舗を多角的に探る充実のコンテンツが満載。特に食に対する情熱をもった方々には、必見の一冊といえるでしょう。990円で購入可能なこの号は、ぜひ手に取って読んでみてください。


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京カレンダー レストラン シェフ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。