味噌ラーメンII登場
2025-03-05 16:19:58

15年の時を経て再登場!川越シェフ監修の味噌ラーメンIIとは

15年の時を経た味噌ラーメンの復活



グロービート・ジャパン株式会社が展開する『らあめん花月嵐』にて、2025年3月5日より川越シェフ監修の『僕の味噌ラーメンII』が期間限定で販売されます。この特別なラーメンは、15年前に人気を博した「僕の味噌ラーメン」の進化版として、ファンの心をつかむことでしょう。

川越シェフの情熱が詰まった一杯


『僕は味噌ラーメンが好きなんです!』と語る川越達也シェフが、再びその情熱を注いだ特別な一杯。その名も『僕の味噌ラーメンII』は、前作のエッセンスをそのままに、さらに美味しさを追求。980円(税込)という価格帯も嬉しいポイントです。

特製太麺と濃厚スープの両立


今回のラーメンの目玉ともいえるのは、スープと絶妙に絡む特製の太麺です。このもちもちとした食感は、濃厚な味噌スープと見事に調和し、ひと口ごとに味噌の旨味が広がります。食べ応えがありながらも、スープとの一体感を楽しめるのが特徴です。

クリーミーな味噌スープの進化


スープは3種類の味噌を使い、白味噌の配合を増量することで、コクとクリーミーさを追求しました。まろやかな口当たりは、前作を超える美味しさを実現しています。また、ほのかに香る柚子の風味が、爽やかな余韻をもたらします。

彩り豊かな具材の数々


ラーメンにトッピングされる具材も多彩で、味の染みたキャベツが濃厚なスープを引き立て、コーンの甘味がアクセントに。また、ルッコラの爽やかな風味が全体のハーモニーを整えています。仕上げには糸唐辛子が添えられ、見た目に美しさと少しの刺激を加えています。

ボロネーゼバターの旨味


川越シェフがプロデュースした特製のボロネーゼバターも、このラーメンの大きなポイントです。牛肉と豚肉をじっくりソテーし、バターで仕上げたこのバターには、九州特産の「響王」というスパイスが加えられ、奥深い味わいへと進化しています。スープに溶かすことで、バターのコクと響王の旨味が混ざり、さらに深い美味しさが楽しめます。

まとめ


『僕の味噌ラーメンII』は、川越シェフの情熱を注ぎ込んだ自信作です。この期間限定の特別なラーメンを、ぜひお見逃しなく。詳細はこちらからご覧ください。皆さんのご来店をお待ちしております。


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