進化したエビクリ
2025-12-18 12:04:24

太陽のトマト麺が20周年!進化したエビクリ登場の全貌

太陽のトマト麺が20周年!進化したエビクリ登場の全貌



トマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」が2025年12月で創業20周年を迎えます。この記念日に合わせて、同店の歴代で最も人気の高かった『海老のクリームトマト麺』が、より一層進化を遂げた新メニュー『とっておきのエビクリ』として登場します。2025年12月18日より、全国の店舗で販売が開始されます。

進化の軌跡


「太陽のトマト麺」は2006年の創業以来、美味しさと健康を両立したラーメンを探求してきました。この20年の中で、特に2012年12月にリリースされた『海老のクリームトマト麺』は、限定販売にもかかわらず、驚異的なヒットを記録しました。その後、2023年にはエビの増量と濃厚スープの改良を施した『濃いエビクリ』も登場し、多くのファンに支持されました。

今回は、その集大成とも言える『とっておきのエビクリ』が登場。濃厚なエビトマトソースと生クリームをミックスした特製スープが自慢です。さらに、ローズマリーの香りがほんのり漂う、見た目にも鮮やかなロゼ色のクリームトマトスープが特徴的。また、具材にはぷりぷりの大エビやイカ、カラフルな野菜がふんだんに使われ、食感のバランスも抜群です。

贅沢なトッピング


『とっておきのエビクリ』には、炙りチーズと焼き目をつけた香ばしいバゲットも添えられており、食べごたえも申し分ない一品です。そして、特別なセットメニューとして『とっておきのらぁリゾ』が用意されています。このセットには「エビ味噌出汁」が付いており、スープに加えることでリゾット風に仕上げることができます。

販売の詳細


この新メニューは2025年12月18日から2026年2月末までの期間限定で販売されますが、材料が無くなり次第終了となるため、早めの訪問をお勧めします。販売店は東京都内の数店舗をはじめ、神奈川、埼玉、大阪と多岐にわたります。

ヘルシーなコラボレーション


「太陽のトマト麺」に使用されているトマトは、リコピンやビタミンA・C、ミネラルが豊富で、1杯に約3個分の栄養が詰まっています。スープには低脂肪の鶏肉がベースに使われ、ヘルシーさと美味しさを両立。特に、豆乳入りの生麺はツルツルとした食感で、多くのユーザーに愛されています。

この機会に、『とっておきのエビクリ』を味わってみてはいかがでしょうか。寒い冬にぴったりの濃厚トマト麺を楽しんで、特別なひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 太陽のトマト麺 濃厚スープ エビクリ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。