オリジン東秀の新しい試み!「北海道・沖縄フェア」
弁当・惣菜の専門店「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」を中心に展開しているオリジン東秀株式会社が、新たなフェア「北海道・沖縄フェア」を開催します。このフェアでは、4月12日(土)から特別メニューである「ジンギスカン弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~」を販売します。イオングループに属する同社は、手作りにこだわり、毎日の食卓に彩を添えてくれる存在として多くの人に親しまれています。
ヘルシーなジンギスカン弁当の魅力
今年のフェアの目玉となる「ジンギスカン弁当」は、ジューシーで柔らかなラム肉の肩ロースを軽やかな醤油ベースのタレで仕上げています。特徴的なのは、1日に必要な野菜を半分も使用している点です。キャベツ、人参、玉ねぎ、小松菜、もやしという5種類の野菜がふんだんに取り入れられ、見た目にも鮮やかです。ヘルシーでありながら満腹感を得られるこの一品をぜひお楽しみください。
また、沖縄の人気メニュー「半熟玉子のせタコライス」も同時に販売中で、濃厚な半熟玉子とタコライスのハーモニーが楽しめます。
商品ラインナップの詳細
「ジンギスカン弁当」の価格は799円(税込862.92円)。また、特別版の「Dxジンギスカン弁当」は1,050円(税込1,134円)で販売されます。さらに、オプションとして軟らかさが際立つ「ジンギスカン(699円)」や、北海道の味覚を楽しめる「チーズちくわの磯辺揚げ」「北海道発祥ラーメンサラダ」など、地域に根ざしたメニューも豊富に取り揃えています。
沖縄メニューも見逃せない
沖縄にちなんだ「半熟玉子のせタコライス」は550円(税込594円)で、他にも「沖縄県産もずくの春雨サラダ」や「サーターアンダギー黒糖味」といったメニューが揃い、両地域のソウルフードを一度に楽しむことができます。
販売概要と店舗情報
今回のメニューは、キッチンオリジン・オリジン弁当の全国の店舗で販売されます。販売開始は4月12日(土)10時から、それぞれの店舗の営業時間に合わせて提供されますので、事前に店舗情報をチェックして訪問することをお勧めします。また、在庫が無くなり次第終了となりますので、お早めにどうぞ。
オリジンの創業の思い
オリジン東秀は1994年にスタートし、家庭の手作り料理のような安心で安全な商品を目指してきました。創業者は「毎日食べても飽きないものを作ろう」という理念のもと、地域に根差した営業を行っています。手作りを大切にし、毎朝新鮮な状態で調理するこだわりが、現在も続いています。
「キッチンオリジン」や「オリジン弁当」は、日々の食生活に役立つメニューを提供し続け、いつも変わらない美味しさでファンを魅了し続けています。これからもお客さまの期待を裏切らないために、心を込めて調理してまいります。
まとめ
この機会に、オリジンの「北海道・沖縄フェア」にぜひお立ち寄りを。心温まる美味しさを数多くご用意し、皆さまのご来店をお待ちしています。