あやシェフの肉料理本が登場!
フレンチ料理家のあやシェフが手がけた新刊『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』が、株式会社エムディエヌコーポレーションから発売されました。この本では、炊飯器やフライパンを使った簡単な肉料理のレシピが55品も収録されており、家でのおもてなしやホームパーティーにも大活躍すること間違いなしです。
あやシェフとは?
深沢あやは、調理師学校を卒業後、十年以上に及び国内外のホテルやビストロで経験を積童ます。その後、出張料理人としても活動し、今ではオンライン料理教室「Plaisir」を主宰し、誰でも再現可能なフレンチレシピを発信しています。SNSのフォロワーも45万人以上を誇り、料理界の注目を集めています。
本書の注目ポイント
本書では、「放ったらかしで仕込む」をテーマに、手間をかけずに美味しい肉料理を楽しむ方法が詳しく解説されています。たとえば、炊飯器で作る「ローストビーフ」や「ローストポーク」。炒め物や煮込み料理も簡単に仕上げることができ、時間がない日でも安心。料理が得意でない人でも挑戦しやすい構成となっています。
特徴的なレシピ
- - ロースト風ポーク: 簡単に仕込めて、しっとりとした食感が楽しめる。
- - 鶏もも肉のパテ: 家庭で簡単に作れるレストラン風の味わい。
- - 自家製ベーコン: オーブンで手軽に仕込むことができ、朝食にもぴったり。
これらのレシピは、もちろんそのまま楽しむこともでき、サラダやパスタ、丼もの、ホットサンドなどへのアレンジも自由自在。家庭でも手軽に美味しい料理を楽しみたい方には特におすすめです。
発売記念キャンペーン
発売を記念して、Amazon.co.jpでは限定特典として、予約・早期購入特典が用意されています。特典として、電子書籍PDF版をプレゼント!対象は紙書籍版のみで、期限は2025年12月23日までとされています。
あやシェフの実績
あやシェフは、料理教室のみならず、様々なメディアでの紹介やコラボイベントなども活発に行っています。著書には『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』や『今日は、おうちで週末レストラン。』があり、その人気は頂点に達しています。SNSでも多くのレシピやアイデアを提供しているため、料理好きから絶賛されています。
おわりに
家庭での料理がもっと楽しく、そして美味しくなる『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』は、忙しい現代人にはうってつけの一冊。料理に自信がない方でも、簡単に挑戦できるレシピが揃っているので、ぜひ手に取ってみてください。料理の時間を有意義に、そして美味しく彩りましょう!