長野名物がスシローに登場
2025-09-13 19:34:57

スシロー、長野県とのコラボで新商品「長野県産野沢菜キムチキンパ」を販売開始

スシロー、長野県の特産を味わえる新コラボ商品を発表!



株式会社あきんどスシローが、長野放送の情報番組「土曜はこれダネッ!」との初コラボ商品を展開します。この新商品「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、長野県に馴染み深い食材を使用し、地域の皆さんに喜んでもらうために開発されました。

スシローの地域貢献の想い



スシローは『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という理念を掲げています。特に「地域に喜ばれる店をつくります」という約束は、今回のコラボの背景にも大きく関わっています。長野県内での販売を通じて地元の方々への感謝の気持ちを表すことができると考えたのです。

商品の特徴と魅力



「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、野沢菜を贅沢に使ったキンパで、軽やかなごま油の香りが食欲を引き立てます。食感豊かな野沢菜とピリッと辛いキムチ、旨みを加える豚塩カルビが絶妙に絡み、最後にマイルドな味わいを与えるたまごが加わることで、幅広い層の味覚を楽しめる商品に仕上がっています。辛いものが苦手な方でも安心して味わえるよう配慮されています。

限定販売について



このコラボ商品は、長野県内のスシロー店舗で数量限定での販売となっています。具体的には2025年9月12日(金)から販売を開始し、販売予定数の4,200食が完売次第終了となりますので、興味のある方は早めの訪問が推奨されます。また、持ち帰りには対応していないため、店舗でその場で味わうことができます。

商品開発の裏話



この商品の開発を手掛けたのは、スシローの商品部に在籍する高村岳志氏です。彼は料理人の家系に生まれ、子供の頃から料理に魅了されてきました。複数の料亭で経験を積んだ後、大手ホテルチェーンの料理長も務めた経歴を持つ彼は、スシローに入社して以来、さまざまな商品開発に取り組んでいます。彼は、地域の特産を活かしつつ、スシローらしさも融合させながら新たなメニューを生み出すことにやりがいを感じています。

「土曜はこれダネッ!」の魅力



長野放送が毎週土曜日に放送している「土曜はこれダネッ!」は、地域密着の情報バラエティ番組です。お笑い芸人のはっちゃんと長野放送のアナウンサーたちが旬の話題や週末のお出かけ情報をお届けし、視聴者に楽しんでもらうための内容が盛りだくさんです。長野の「今」を明るく楽しく伝えるこの番組とのコラボは、地域の魅力をさらに引き立てるものとなっています。

まとめ



スシローが長野県の特産物を使用した「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、地域の皆さんの期待に応える商品であると同時に、地元愛あふれるコラボレーションの成果です。味わうことで長野県の魅力を感じられるこの機会、ぜひお見逃しなくお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 野沢菜 土曜はこれダネッ!

トピックス(CM)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。