鳥貴族40周年フェア
2025-07-22 15:37:31

鳥貴族が創業40周年記念フェア開催、懐かしの味を令和版で復刻

鳥貴族が40周年フェアを開始



焼鳥チェーン「鳥貴族」が、創業40周年を迎えるにあたり『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』を開催します。このフェアでは、毎二か月ごとに新たな期間限定メニューを提供し、初回となる第1弾は2025年8月1日からスタートします。メニューは創業者の大倉忠司が考案した、愛され続ける看板メニューを令和版にアップデートしたものとなっています。

フェアの開催背景



1985年に大阪で創業した「鳥貴族」は、約40年の歴史を持ち、全国的に661店舗を展開しています。すべての焼鳥メニューが税込390円で提供されるため、コストパフォーマンスも抜群です。フェアはお客様への感謝を込めて行われ、食材には国産を使用するなど品質にもこだわりがみられます。

期間限定メニューの詳細



第1弾として登場する流行メニューは、次の通りです。

とりチーズ焼き



創業当初から愛されてきた「とりチーズ焼き」は、令和版に生まれ変わりました。鶏肉をバジルオイルに漬け込むことで風味を強化し、国産トマトで作られたケチャップソースと一緒に提供します。

とり平焼き



こちらも復刻版の「とり平焼き」は、ささみを玉子で包んで焼き上げ、特製ソースをトッピング。新たに登場する特徴的なレシピが仕上げられています。

ねぎねぎサラダ



「ねぎねぎサラダ」は、3種類のネギを使用し、甘めのごまポン酢と合わせた新しいサラダです。

いちごアイスパフェ



初のデザートメニューでもある「いちごアイスパフェ」は、ワッフルにアイスを添えて、特製ホイップとチョコソースで華やかに仕上げました。

国産いちごスカッシュ



国産いちごのシロップを使ったスカッシュは、焼鳥との相性も良く、爽やかな一杯です。

沖縄パイン(ロック・ソーダ割)およびこい甘もも(ロック・ソーダ割)



暑い夏にぴったりのトロピカルドリンクも新たに加わり、バラエティに富んだメニューが勢揃いです。

グランドメニューのリニューアル



フェアに合わせて、名物の「貴族焼」のスパイスも約35年ぶりにリニューアル。ハウスギャバンと共同開発された新スパイスは、オニオンパウダーと粒感のあるブラックペッパーが特徴で、全てのお客様が楽しめる味わいに仕上げられています。

新商品「鶏旨丼」や多彩なビアカクテルなども追加され、全てが税込390円という価格帯で楽しめます。

フェアの開催期間



『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第1弾メニューは2025年8月1日から9月30日までの限定販売となります。人気メニューのため在庫が期限内でも売り切れる可能性があるため、早めの訪問をおすすめします。お一人から大人数のお客様まで、幅広く楽しんでいただける内容になっています。

美味しさと共に心温まるサービスを提供する「鳥貴族」に、ぜひ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 鳥貴族 とりチーズ焼き 平焼き

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。