今治焼豚玉子飯
2025-07-24 10:56:02

松屋が愛媛のご当地グルメ・今治焼豚玉子飯を全国展開へ

松屋が全国発売する今治のご当地グルメ



愛媛県今治市から誕生した「今治焼豚玉子飯」が、2025年7月29日(火)に全国で提供されることが決定しました。この新メニューは、松屋フーズが展開する牛めしやカレーなどの定番メニューに加わります。松屋の社長である瓦葺一利氏も、自信を持って推奨する一品です。

「今治焼豚玉子飯」とは



今治焼豚玉子飯は、香ばしい焼豚と半熟の目玉焼きを特製の甘辛タレで仕上げた、ご飯の上にのせた豪華な一皿。見た目も味わいもインパクトがあり、特に焼豚の旨味と黄身のまろやかさが組み合わさった味わいがクセを生む人気の理由です。この料理は、地元今治市民に長い間親しまれ、「ソウルフード」としての地位を確立しています。

この商品は、2025年の4月に今治の店舗での試験販売後、全国へと広がる運びとなりました。特に焼豚のジューシーさと、半熟卵のとろとろの黄身が絶妙に絡み合うことで、食欲をそそる一品になります。

全国デビューの詳細



今治焼豚玉子飯は、2025年7月29日(火)の午前10時より、全国の松屋店舗で販売開始されます。この新メニューは880円で提供され、さらに「今治辛玉焼豚玉子飯」も980円で選ぶことが可能です。どちらもお持ち帰りができるため、自宅でのんびりと味わうこともできます。ただし、お持ち帰りの場合は味噌汁が別料金になりますのでご注意ください。

また、期間限定で、モバイルクーポン使用によって8月12日(火)10時まで「今治焼豚玉子飯」を50円引きで購入できる特典も用意されています。

食べ逃し厳禁の情報



今治焼豚玉子飯の最大の特徴は、特製タレがしっかりと絡みついた焼豚と、黄身がとろける目玉焼きの絶妙な組み合わせです。これにより、普段の食事に少し贅沢なひと時をプラスしてくれること間違いなし。

さらに、松屋では事前予約ができる「松弁ネット」や、各種クーポンが配信されている公式アプリも活用できます。モバイルオーダーやキャッシュレス決済により、お得にスムーズに注文することが可能です。

まとめ



愛媛県今治市から全国に展開される「今治焼豚玉子飯」は、松屋の新たな注目メニューとして多くのファンに愛されることでしょう。ぜひ、この特別な機会に足を運んで味わってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ご当地グルメ 松屋 今治

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。