ささみキッチン×ミード酒コラボ"SASAMEAD"の販売開始
料理系クリエイター「ささみキッチン」が、福島県の"峰の雪酒造場"と特別なコラボレーションを果たし、新たなミード酒商品"SASAMEAD(ささみーど)"を2025年1月15日(水)に販売開始します。このコラボレーションは、料理だけでなく飲み物にもこだわりを持つささみキッチンの新たな一歩と言えるでしょう。
ミード酒とは?
ミード酒は、水と蜂蜜を発酵させて作る、地球上で最も古いお酒のひとつです。歴史的に見ると、古代エジプトの女王クレオパトラも愛したという伝説があります。ミード酒は、その自然な甘さと芳香が特徴で、美容や健康にも良いとされています。ささみキッチンが提案するこのミード酒は、誰もが楽しめるシンプルで濃厚な味わいに仕上げられています。
商品の特徴
発売される"SASAMEAD"は、StandardとDryの2つのスタイルがあり、それぞれ異なる味わいを楽しむことができます。
- - Standard MEAD: 濃厚な甘みがあり、爽やかさと共に楽しめる風味です。
- - Dry MEAD: 甘さ控えめで、すっきりとした軽やかな飲み口が特徴。
どちらのスタイルも、ミード酒の魅力を存分に引き出す仕上がりになっており、初めての方にも是非試してほしい商品です。
購入情報
"SASAMEAD"は、2025年1月15日(水)の18:00から販売開始されます。販売は数量限定となっており、無くなり次第終了するのでお早めにご購入をおすすめします。購入は公式オンラインショップから可能で、詳細な情報は
こちらをクリックしてご確認ください。
開発者の想い
ささみキッチンは、ファンに向けてこのミード酒を提案しています。「飲んだことはないが、ゲームやマンガで見かけたことはある」という方に向けて、この自然な甘さと香りが広がる新しい飲み物の魅力を体験してほしいと語ります。特にワインやカクテルが好きな方には、キリッとした後味が好まれるかもしれません。リラックスしたい瞬間や特別な場面で楽しむ一杯として、是非お試しください。
ささみキッチンのプロフィール
ささみキッチンは、自炊を愛するゆとり世代の料理クリエイターです。彼のユニークなアプローチは、動画の冒頭における寸劇と高品質な料理紹介に現れています。また、言葉選びや動画編集の技術も定評があります。人気プラットフォームでのフォロワー数も多く、彼の活動を通じて新たな食の楽しみを提案しています。
公式TikTok、YouTube、Instagramなどでの活動を通じて、ささみキッチンの最新情報やレシピをチェックしてみてください。
この新しいミード酒と共に、特別なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか?