秋の季節串が登場!
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」が、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で、秋の味覚を主役にした新メニュー『秋の季節串』を販売します。今回は、全国各地から厳選された旬の食材を使い、秋ならではの味わいを楽しめる5つの串かつが揃いました。
新たに加わったメニューの魅力
新作の「ラム ジンギスカン風」は、柔らかいモモ肉を醤油ベースのタレに漬け込んだ後、レモンハーブソルトでさっぱりと仕上げています。ラム肉特有の旨みを引き立てつつ、ハーブの香りが絶妙に調和します。
また、「椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ」は味わい深い椎茸に、ぷりっとした海老を詰め込んで山椒塩で仕上げた一品。香り豊かな山椒の風味が、食欲を掻き立てます。さらに、三陸産の秋刀魚は新鮮さが自慢で、特製の衣で包み香ばしく揚げています。
「舞茸」と「茨城産さつまいも(紅天使)」の串かつもラインアップ。舞茸はかき揚げスタイルに仕立て、サクサクとした食感と香りを楽しめます。一方、さつまいもはスイーツのような甘みを引き立てるためにシンプルに素揚げされています。
お得なセットメニュー
更には、季節の味覚をお得に楽しめるセットメニューも用意されています。「季節の5本串セット」946円や、「季節の3本串セット」561円では、これら全メニューを少しずつ楽しめるので、シェアして食べるのにも最適です。
串かつのこだわり
「串かつ でんがな」では、串かつの衣に山芋をブレンドし、特製のパン粉や質の高いラードで揚げることにこだわっています。これにより、外はサクサク、中はモチモチという絶妙な食感が楽しめます。また、特製ソースとの相性も抜群で、一度食べたら忘れられない味になることでしょう。
どこで楽しめる?
この「秋の季節串」は、串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」の店舗で楽しめます。主要な店舗は東京、名古屋、大阪などに展開しており、各店独自の雰囲気も魅力です。特に、ネオ居酒屋ではレトロな雰囲気を大切にしつつも、現代的なモダンさを取り入れ、幅広い顧客層に支持されています。
おわりに
この秋は、新しい味覚体験をぜひ「串かつ でんがな」で堪能してみてはいかがでしょうか。期間限定ということで、早めに足を運んで旬の味覚を味わい尽くしてください。食欲の秋を存分に楽しめるこの季節、皆様のお越しをお待ちしています!