新たな味覚の冒険!『しょうゆさしの食いしん本おかわり①』の魅力
食を愛する皆さんに朗報です!食べ物好きの漫画家スケラッコが手がける食エッセイシリーズが、5年ぶりに新たな巻を迎えました。この春、2025年3月17日に発売される『しょうゆさしの食いしん本おかわり①』は、豊かな食文化を堪能できる一冊です。
菜の花とホタルイカの混ぜごはんとは?
書籍の中では、菜の花とホタルイカを使った独特の混ぜごはんや、特製のタルタルソースをたっぷりつけたアジフライなど、いずれも耳寄りなレシピが紹介されています。また、スパイスの香り豊かなビリヤニや、理想のマカロニサラダを作るためのポイントも惜しみなく公開されます。
特に、長年の下処理の技術を生かした鯖寿司の作り方は、ぜひチェックしておきたい内容です。それぞれのレシピは、スケラッコの可愛らしいイラストで彩られており、見るだけでも楽しいです。
お取り寄せグルメも要チェック
加えて、スケラッコセレクトのお取り寄せグルメも魅力の一つ。普段は味わえない特別な食材や、料理に使用するためのおしゃれで使いやすい食器も、イラストと共に紹介されています。食に関する情報がぎっしり詰まっており、食事がもっと楽しくなることでしょう。
心地よい食卓の風景
本書では、毎日の食卓を丁寧に楽しむ様子が描かれています。スケラッコの独特の世界観に包まれることで、読者も心地よい食事の時間を想像し、共に食事を楽しむ気持ちが芽生えます。特に、食いしん坊にとってはその魅力がたまらないはず!
特典情報もお見逃しなく
新刊発売にあたり、様々な特典も準備されています。例えば、『しょうゆさしの食いしん本おかわり』のオリジナルステッカーが一部書店にて配布予定です。大垣書店やふたば書房でのモノクロペーパーなど、店舗限定特典も魅力的です。
特典の詳細や配布状況は、各店舗でチェックしてみてください。また、サイン会の実施も予定されていますので、ファン必見のイベントですね。サインは、実施店舗での購入者に限定されていますので、早めにゲットしてサインをお願いしましょう!
終わりに
スケラッコの魅力が詰まった新作『しょうゆさしの食いしん本おかわり①』は、料理を楽しむ人々にとって是非とも手に入れたい一冊です。食事によって心が豊かにされる瞬間を、彼の作品と共に感じてみませんか?食欲をそそる内容が盛りだくさんですので、発売を心待ちにしましょう!