和食とイタリアンが融合した新しい逸品「そばボナーラ」
2025年3月7日、東京とろろそばが新メニュー「そばボナーラ」を期間限定で販売開始します。この一皿は、和の食材とイタリア料理の人気メニュー・カルボナーラが絶妙に融合した創作そばです。食材のこだわりと独自のアプローチで、新たなそばの世界を楽しめること間違いなしです。
濃厚な味わいを魅力に
「そばボナーラ」は、まず特製のWスープから始まります。鶏がらスープをベースに、長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、白菜、生姜の5種の野菜をじっくりと煮出して2時間以上かけて仕上げた自家製スープ。さらに、煮干しと昆布の旨味を贅沢に加え、絶妙な深みを持つスープとなっております。この濃厚なスープと相性抜群なのが、山芋を練りこんだ中太の平打ちそばです。平打ちの形状はスープが絡みやすく、より豊かな味わいを楽しむことができます。
具材のこだわり
具材には大判のベーコンが使用されており、これが味わいにさらなるアクセントを加えています。たっぷりのチーズと卵黄が絡み合い、一口ごとに濃厚な旨味が広がります。見た目でも楽しませてくれるこの料理は、ただのそばの域を超えた印象を与えます。
期間限定の特別メニュー
「そばボナーラ」は980円(税込1,078円)で提供され、東京とろろそばの特色を活かした創作料理として、食文化の新しい扉を開く提案となっています。期間限定のため、この機会にぜひ味わっていただきたい一品です。
どこで楽しむ?
このメニューは以下の店舗で楽しむことができます。
住所: 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-10-8
営業時間: 10:00~22:00
電話: 045-509-1616
住所: 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
営業時間: 10:00~22:00
電話: 042-765-0772
住所: 神奈川県横浜市港南区丸山台3丁目43-9
営業時間: 10:30~22:00
電話: 045-349-2800
詳細な店舗情報は公式サイトにてご確認ください。築かれたブランドの下、落ち着いた雰囲気の中で、創作料理を楽しむことができるこのお店は、サッと入ってサッと食べられる手軽さも魅力です。
日々の食事を通じて新しい体験を提供する「東京とろろそば」の「そばボナーラ」、ぜひこの機会にファミリーや友人と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。