笠原将弘の新副菜
2025-12-11 11:52:06

人気料理家・笠原将弘の副菜第2弾が12月に登場!

笠原将弘の新作副菜シリーズが登場!



日本料理の巨匠、笠原将弘さんが手がけたレシピ本『予約のとれない和食屋笠原将弘の旬副菜の極み159』が、ついに2025年12月11日に発売されます。これにより、彼の人気レシピシリーズは累計10万部を突破し、多くのファンに愛されていることが証明されました。

『極みシリーズ』として知られるこのレシピ本、初版である『笠原将弘の副菜の極み158』はすでに6万部を超える売り上げを記録。笠原さんは「皆様のおかげで次は20万部、30万部、そして100万部を目指す」と意気込みを語っています。彼の料理に対する情熱と新しいアイデアは、読む人々にワクワク感を与えるでしょう。

シーズンごとの多彩な副菜



『旬副菜の極み159』には、春、夏、秋、冬それぞれの季節に合わせた副菜が159品収録されています。

春の副菜


  • - 春キャベツとアボカドの土佐あえ
アボカドのクリーミーさとカツオ節の旨みが見事に調和。

夏の副菜


  • - トマトの梅マリネ
甘酸っぱい風味が爽やかで、暑い季節にぴったりの一品。

秋の副菜


  • - 焼きナスのニンニクみそダレ
ジューシーなナスに香り高いニンニクみそダレが絶妙に合う。

冬の副菜


  • - 白菜ザーサイ
ザーサイの塩気が白菜のさっぱり感を引き立てるシンプルな料理。

いつもの野菜で副菜


  • - 高菜とじゃこのポテトサラダ
食材のコンビネーションが新たな味わいを生み出します。

大豆製品の副菜


  • - 中華風冷ややっこ
見た目も美しく食卓を華やかに飾ります。

料理家としての笠原さんの魅力


笠原将弘さんは、恵比寿にある和食屋『賛否両論』の店主として知られています。その料理スタイルは独創的で、シンプルな素材を生かした本物の味を追求しています。彼の独自の感性と技術は、多くの料理愛好家から支持を受けています。また、テレビ番組『ノンストップ!』では、日々の簡単で美味しいレシピを披露し、家庭での料理の楽しみを広めています。

書誌情報と購入方法


『予約のとれない和食屋笠原将弘の旬副菜の極み159』は、定価1650円(税込)で、全国の書店やネット書店で購入可能です。公式情報が公開された企画ページやAmazon、楽天ブックスでも注文ができるので、興味のある方はぜひチェックしてみてください。

この本は、家庭料理を一段と魅力的にしてくれるアイデアとレシピの宝庫です。これからの季節、料理の楽しみをもっと広げたい方々にオススメの一冊です。


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