新たなハンガリー料理「リュウジのグヤーシュ」登場!
株式会社ほっかほっか亭総本部が、人気料理研究家リュウジ氏とのコラボ商品「リュウジのグヤーシュ」を12月18日(木)より数量限定で発売します。この新商品は、リュウジ氏の人気企画「バズベントウ 再び。」の一環として展開され、全く新しいハンガリーの家庭料理をお弁当として楽しむことができます。
リュウジとのコラボの成功
ほっかほっか亭は、料理研究家リュウジ氏と共に開発した「バズベントウ 再び。」シリーズを11月6日(木)から展開し、その好評ぶりは多くのSNS投稿にも表れています。どちらの対象層でも支持を受けるこのコラボは、ファミリー層やお酒を楽しむ大人たちに広く受け入れられ、発売直後から注目を集めました。
このたび新たに登場する「リュウジのグヤーシュ」は、ハンガリーの家庭料理をそのまま楽しめる内容となっており、多くのファンが期待しています。その背景には、大阪・関西万博で話題となったハンガリーの「グヤーシュ」があります。この料理は、本来各家庭によって個性のある味わいが楽しめる料理で、リュウジ氏はこれをベースにした様々なアレンジを実施してきました。
濃厚なシェフの思い
リュウジ氏は、ハンガリーの家庭料理を基にした料理を考え、特に彼が感動したレストラン「ミシュカ」で味わったグヤーシュ・スープの感触が新商品の開発源となりました。このような彼の経験や感動が、「リュウジのグヤーシュ」を誕生させたのです。
おいしさを追求するために、ほっかほっか亭の開発担当者は、リュウジ氏のレシピに基づき、特にご飯に合う味付けを試みました。試食を重ねる中で生まれたその味に、リュウジ氏からは「うますぎる!」との絶賛をいただくほどの仕上がりとなりました。
料理研究家リュウジの魅力
リュウジ氏は、SNSで1,100万人以上のフォロワーを持つ人気料理研究家であり、多数のレシピ本も手掛けています。料理の楽しさを広めるべく、彼はYouTubeチャンネルなどを通じて、皆に簡単においしい料理を教える活動を続けています。特に、子供たちや若者を中心に、自炊の楽しさを根づかせるための働きかけが特に評価されています。
グヤーシュの詳細
「リュウジのグヤーシュ」の特徴としては、牛肉や新鮮な野菜をじっくり煮込み、トマトやパプリカパウダーの風味が絶妙に融合した一品。マイルドな味わいでありながら、クミンやペッパーといったスパイスが贅沢に使用されています。これにより、リュウジ氏流の独自の味わいが表現されています。ラインナップには、定番の「リュウジのグヤーシュ ライス付」「リュウジのグヤーシュ ライス付(ローストチキン)」という2種類があり、価格はそれぞれ980円(税込)および1,480円(税込)です。
限定販売と今後の展望
今回の「リュウジのグヤーシュ」は数量限定で提供され、無くなり次第終了となります。対象店舗は全国で788店舗に及び、エリアによって取り扱いが異なる場合もありますが、ハンガリー料理を弁当形式で楽しめるチャンスをお見逃しなく。
今後もほっかほっか亭では、店内での手作りにこだわり、お客様に喜んでいただける企画を続けて参ります。リュウジ氏とのさらなるコラボにも期待が寄せられています。ぜひ、「リュウジのグヤーシュ」をお試しし、その美味しさを愉しんでください。