松屋×松屋銀座コラボイベントのご案内
今年、2025年に100周年を迎える松屋銀座。その歴史を祝うべく、松屋フーズが特別なポップアップイベント『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』を開催します。このイベントは、両ブランドの強い結びつきから実現したコラボレーションで、肉好きにはたまらない魅力的な商品が盛りだくさんです。
開催概要
- - 店舗名: 肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
- - 住所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)
- - 開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
- - 営業時間: 11:00~20:00
コロナ禍の影響で一時断念していたコラボ企画が、6年の時を経てようやく実現。両者が大事にする“高級感と親しみやすさ”をテーマに、特別に4種類の松屋銀座限定商品が開発されました。
おすすめメニュー
それでは、注目のメニューを詳しく見ていきましょう。
1. 神戸牛牛めし
この商品は、神戸牛を使用したオリジナルの牛めしです。ここでしか味わえない調理法を採用し、松屋オリジナルのタレと合わせて仕上げています。また、国産の玉ねぎと紅生姜が贅沢に使われ、食材の持ち味を存分に引き出す一品となっています。
2. 神戸牛牛めし肉大
神戸牛のボリュームをさらに強調した『肉大』は、肉好きにはたまらない商品。贅沢な量の神戸牛を味わうことができ、特別な日にぴったりの一品です。
3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ
国産黒毛和牛を使ったハンバーグは、こだわりのトマトソースと半熟玉子が絶妙に組み合わさります。冷めても柔らかさが残り、ハンバーグにかけることで更なる美味しさを引き出します。
4. 雪国育ちの濃厚トンテキ
このトンテキは、甘味がたっぷりの国産豚を使用しており、フライドガーリックのトッピングがアクセントに。松屋オリジナルのトンテキダレとの相性も抜群で、ご飯が進むこと間違いなしです。
終わりに
松屋銀座の100周年を祝い、愛される肉料理がここでしか味わえない機会です。ぜひ、この特別なイベントに足を運んでみてはいかがでしょうか。一緒に、美味しい肉グルメを楽しみましょう!