やよい軒の注目メニュー「鶏とサバの天ぷら定食」
定食レストラン「やよい軒」が2025年6月3日より販売を開始した新メニュー“鶏とサバの天ぷら定食”が話題です。この商品は全国のやよい軒店舗で楽しめる361店舗にて提供中。
その魅力を、全国の店長にアンケートを行い、特に推奨されたポイントを通じて深掘りしていきます。
調査の概要
今回の調査は、全国のやよい軒の店長14名を対象に実施されました。美味しさの理由を探るため、店長たちが選ぶおすすめポイントを2つ選んでもらいました。調査期間は2025年5月31日から6月3日までの短期間ですが、率直な意見が集まりました。
鶏とサバの美味しさ
この定食のメインとなるのは、徳島県産の“阿波彩どり”のとり天と、北海道の新鮮なサバを使用したサバ天です。
とり天は外はサクッと、中はジューシーに仕上げられており、食べるたびに違った美味しさを楽しむことができます。また、サバ天も脂がのっており、芳醇な味わいを際立たせているのが特徴です。
食べ方のバリエーション
“鶏とサバの天ぷら定食”は、3種類の異なる食べ方が楽しめます。まず一つ目は、かつおと昆布の旨味を活かした「天つゆ・大根おろし」。二つ目は、宇治抹茶と沖縄県産焼塩をブレンドした風味豊かな「抹茶塩」。最後に、しば漬けの食感と風味を堪能できる「青しばタルタル」です。それぞれが素材の味を引き立てるもので、味の変化を楽しめるのが魅力です。
定食のバリエーション
このメニューには様々な定食のバリエーションがあります。とり天とサバ天をバランス良く楽しめる『鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)』が1,090円、ボリュームたっぷりの『鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)』が1,390円。また、とり天を思いっきり楽しみたい方には『鶏の天ぷら定食(とり天4個)』が1,090円で提供されています。すべての商品は税込み価格で、各店舗により販売内容が異なる場合があるので要注意です。
調査での人気ポイント
調査結果として、最も多くの票を集めたポイントは「徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天」で、続いて「色々な味変ができる」ということが挙げられます。さらに、「北海道で水揚げされたサバを使用したサバ天」と「宇治抹茶を使用した「抹茶塩」」も高評価を得ていました。店長たちが口を揃えて言うのは、素材や調味料へのこだわりと揚げたての美味しさ。これらの要素がこの特撰天ぷら定食の魅力を引き立てています。
店長のコメント
店長たちからは、「“鶏とサバの天ぷら定食”は、肉と魚が一緒に楽しめる」との声が多く寄せられています。また、様々な味の変化が楽しめる点や、サクサクとした衣の食感、さらにボリューム感も評価されています。青しばタルタルの組み合わせは特に美味だと好評のようです。
お得に便利に楽しむためのアプリ
「やよい軒」では、公式アプリを用意しており、新商品やキャンペーン情報、メニューの閲覧、店舗検索もスムーズに行えます。また、出前館やUberEatsから直接注文が可能で、ミニゲームで集めたスタンプを使ってお得なクーポンを得ることもできます。多様なサービスを通じて、より楽しく、美味しく「やよい軒」を楽しむことができるでしょう。
詳細情報は
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