ユニバーサル・シティで冬のヨーロッパグルメを体験!
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル、
ホテル近鉄ユニバーサル・シティが、2025年11月4日から12月18日まで
『ヨーロッパ冬のグルメフェア』を開催します。このフェアでは、フランスやイタリア、スペインの人気料理を楽しむことができます。冬にぴったりの魅力的なメニューが勢揃いし、特に豪華なディナーブッフェは、料理ジャンルの枠を越えた味わいを提供します。
華やかなメニューが登場!
レストラン「イーポック」では、様々な料理が楽しめます。ライブキッチンでは、シェフが目の前で仕上げるスペイン産の「
ハモンセラーノ」のカットサービスや、グラナパダーノチーズの器を使った「
ミルクリゾット」が人気です。これらの料理は、香りが立ち込める中で新鮮な状態で提供され、その場で仕上げられる様子を目の前で楽しむことができます。
さらに、魚介の旨味をぎゅっと詰め込んだ「
シーフードパエリア」や、見た目にも美しい「
カプレーゼ」、甘くて香ばしい「
クレームブリュレ」など、色とりどりの料理が食卓を彩ります。心温まるひとときを、冬の欧風料理で満喫できます!
ライブキッチンでの魅力
フェアの目玉とも言えるライブキッチンは、シェフがその場で作り上げる臨場感が味わえます。訪れるゲストは、カットされる熟成したハモンセラーノの香りが漂う中、その風味を楽しむことができます。サラダにはハモンセラーノが添えられ、軽やかな味わいが広がります。また、ミルクリゾットは、優しい甘みとチーズの香りが広がり、冬の寒さを忘れさせてくれる絶品です。
ワインとともに楽しむ大人のディナー
この冬のグルメフェアでは、料理とともに楽しめるお酒も用意されています。
エビとホタテのアヒージョは、にんにくとオリーブオイルの風味がマッチし、白ワインとの相性も抜群です。また、
トマトとモッツァレラのカプレーゼは、スパークリングワインとの組み合わせで、一層引き立ちます。こうした料理の数々を楽しめることで、大人のための特別なヨーロッパの夜を演出します。
限定カクテルで華やかな演出
フェア期間中には、特別な
オリジナルカクテルも登場。冬のディナーをより特別な時間に演出してくれることでしょう。ぜひ、これらの飲み物と共に、素敵な食事を楽しんでみてください。
ご予約・お問い合わせ
レストラン「イーポック」では、予約を受け付けています。電話番号は
06-6465-6030(10時~21時)です。記載されている料金は全て消費税が含まれていますが、ソフトドリンクは別料金となりますので、詳しくはお問い合わせください。また、写真はすべてイメージであり、メニューや日時は変更される場合がありますので、訪問前にご確認いただくことをおすすめします。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン近くのこの特別な体験を、ぜひ逃さないでください。冬の寒さを感じさせない温かいひと時を、皆様お待ちしております。