「発見!!食遺産」こだわりおせち、限定スペシャルリリース
テレビ大阪の人気ロケバラエティ「発見!!食遺産」より、待望の限定おせちが登場!番組では、知られざる美味しい旬の食材を探し、その地元で愛される「食遺産」を紹介しています。このたび、番組初の試みとして、特別なおせち料理が200個限定で販売されることが決まりました。予約はすでに受け付け中です。
食遺産レシピを用いたおせち
今回のおせちには、番組で紹介された食遺産レシピが再現されています。「近江牛のしぐれ煮」「アシアカエビのエビマヨ」「紅まいこと昆布のうま煮」という3品が含まれており、さらにアワビやカニなどの高級食材も厳選され、まさに特別感あふれる一品に仕上がっています。おせち料理自体に対するこだわりも感じられ、全30品目が1つの重箱に詰まっています。
商品の詳細
- - 商品名:「発見!!食遺産」こだわりおせち
- - 販売価格:税別29,800円(送料込)
- - 監修:京都『ぎをん や満文』
- - 配送:冷凍
- - 内容量:3~4人前
- - 販売期間:2025年10月26日(日)~11月28日(金)
- - お届け日:2025年12月30日(火)
さらに、今回は3段の重箱での提供となり、見た目にも楽しめる工夫が施されています。
見どころ満載の3段重
壱の重
- - 近江牛のしぐれ煮
- - アシアカエビのエビマヨ
- - 紅まいこと昆布のうま煮
- - 鮑旨煮
- - 数の子
- - 黒豆金箔添えなど
弐の重
- - 花咲蟹甲羅盛り
- - 焼き湯葉巻
- - 自家製きんとん
- - 海老の旨煮など
参の重
- - ローストビーフ
- - カニ爪冷製マヨネーズ
- - ハムとチーズの枝豆テリーヌ
- - 蒸し鶏バジル和えなど
このように「発見!!食遺産」のおせちは、和と洋を融合させた贅沢な工夫が満載です。新年の訪れをお祝いする場にぴったりの一品として、多くの方々に喜ばれることでしょう。
あなたも特別なおせちを
気になる方は、ぜひこの機会に予約をしてみてはいかがでしょうか。数量限定ですので、完売必至です。特設サイトを訪れて、おせちの詳細をチェックしてください!
番組情報
「発見!!食遺産」は毎週日曜日12:29から、テレビ大阪にて放送中。また、放送終了後はTVerでの見逃し配信も行っています。美味しい「食遺産」を見つける旅に、あなたも参加してみてください!