山本ゆりさんのカフェメニューカレンダーが復活!
3年ぶりに、人気料理インフルエンサーである山本ゆりさんの『カフェメニューカレンダー』がパワーアップして帰ってきました。今回のカレンダーは、『フーディストノートmagazine Vol.3』の別冊付録として登場。料理をより楽しく、旬のレシピを日々の食卓に彩りを与えてくれるアイテムとなっています。
このカレンダーは、2025年12月から2026年12月まで使用できる壁掛けタイプ(A3サイズ)。合計13点のレシピが収録されており、忙しい毎日の中で簡単に実践できる料理が楽しめる内容です。
フーディストノートmagazineの魅力
『フーディストノートmagazine』は、暮らしを豊かにするレシピやアイデアを提案するライフスタイルメディアです。SNSで活動するフーディストたちが、実際に作る喜びを届けています。新刊では、特に人気の「せいろ蒸し」や、冬にぴったりの鍋料理、心温まるスープレシピ、さらにはおもてなしやスイーツまで、様々なシーンで役立つ料理が紹介されています。
注目のレシピと特集
特に注目したいのは、別冊に収録された「かんたんせいろ蒸し」。料理研究家のらむさんが提案するこの特集では、簡単ながらもヘルシーでおいしいせいろ蒸しのレシピが満載です。メインディッシュからデザートまで、どれも手軽に作れるものばかり。
他にも、Mizukiさんによる「野菜たっぷりごはん」や、Yuuさんの「あったか鍋とスープ」、さらにはぼくさんの「オーブンなしで作れるスイーツ」など、多彩なコンテンツが盛り込まれています。家族や友人との楽しい食卓を彩るための、様々なアイデアが得られるでしょう。
山本ゆりさんのこだわり
山本ゆりさんは、このカレンダーについて「毎年愛用しているカレンダーで、3年ぶりに作らせていただきました」とコメントしています。「オシャレさを追求しつつ、作りやすさも重視しました」と語る彼女は、カレンダーのデザインに多くのこだわりを持っています。特に、書き込み欄の広さやカレンダーの使いやすさに注力しているとのこと。広告や会社名が入らないところも安心して使えるポイントです。
書籍情報と購入方法
『フーディストノートmagazine Vol.3』の価格は1320円(税込)で、発行は扶桑社が手掛けています。発売日は2025年11月6日。全国の書店やネット書店で予約が可能です。訪問者は、Amazonや楽天ブックスからもチェックしてみてください。
この新刊があなたの日常を、料理を通じてより楽しく、豊かにしてくれること間違いなしです。ぜひ、手に取ってその魅力を体験してください!