スシローの新ラーメン
2025-09-30 16:24:26

スシロー×食べログ!大阪と和歌山のラーメン新登場

スシロー×食べログコラボ!特別ラーメンが新登場



スシローがレストラン検索・予約サービス「食べログ」とのコラボレーションにより、全国の名店監修によるラーメンシリーズを展開しています。この取り組みにより、食べログで高評価を受けたラーメンの中から特別に選ばれたメニューが登場しました。

名店監修のラーメン2種が販売開始



2025年10月1日から、大阪の人気店「麺匠至誠」と和歌山ラーメンの名店「神戸・丸髙中華そば」監修による新しいラーメンが全国のスシローで楽しめるようになります。特に注目は、

  • - あさり入り 貝だし塩ラーメン(麺匠至誠監修)
  • - 和歌山 豚骨しょうゆラーメン(神戸・丸髙中華そば監修)

これらは、それぞれ独自のレシピと技術を用いて作られた逸品です。

あさり入り 貝だし塩ラーメンの魅力



「あさり入り 貝だし塩ラーメン」は、はまぐり出汁を基に、あさりやほたてを加えたスープが特徴です。深いコクと豊かな旨味を感じられ、トッピングに使われる贅沢なあさりやチャーシューがさらに美味しさを引き立てています。この一杯に込められた監修店のこだわりが伝わる、まさに贅沢なラーメンと言えるでしょう。

和歌山 豚骨しょうゆラーメンの魅力



一方、「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」は、濃厚な豚骨醤油スープが特徴で、芳醇な香りとパンチの効いた味わいが魅力です。このラーメンは、従来の和歌山ラーメンの伝統を感じさせつつ、スシローならではのスタイルで表現されています。さらに、和歌山ラーメンとお寿司の組み合わせも楽しめるのがスシローの特徴です。

ぜひ試してほしい新メニュー



新たに登場するこの2つのラーメン、どちらも税込460円からのリーズナブルな価格で提供されます。販売期間は2025年10月1日から26日まで、販売予定数もそれぞれ設定されていますので、気になる方はお早めに店舗を訪れてみてください。なお、販売状況はアプリやホームページで確認が可能です。

まとめ



この機会に、大阪の「麺匠至誠」監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山の名店「神戸・丸髙中華そば」監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」を味わい、全国の名店のラーメンをスシローで楽しむチャンスをお見逃しなく!各店舗の情報や販売状況については公式サイトをご確認ください。

ぜひ、スシローの新たなラーメンを堪能してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー ラーメン 食べログ

トピックス(CM)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。