DOKINの節約レシピ
2025-11-18 14:00:27

家計に優しい!DOKINさんの新刊が節約レシピの決定版

家計にやさしいDOKINさんの新刊、節約レシピの決定版



11月18日、料理メディア「Nadia」で知られるDOKINさんが、待望の新刊『DOKINの一品入魂!節約ベストレシピ262』を発表しました。この書籍は、家庭の節約を支援するためのアイデアが詰まったレシピ集です。DOKINさんは、料理の魅力を多くの人に伝えたいと強い思いを抱き、これまでにも多くの人々の愛情を受けてきました。

料理と家族の物語



DOKINさんは、2人の男の子を育てながら料理研究家として活動を続けています。特に長男は見えない障害を持ちながらも高校を卒業しました。一方、次男は料理の道に進む夢を持ち、新たな挑戦を始めています。しかし、DOKINさんは常に新たなレシピを発信し続け、どんな日でも家庭の食卓に笑顔を運ぶことを信条としています。「お腹が空くのは毎日だからこそ、食卓の重要性を忘れないように」と語るDOKINさん。その言葉には、家庭への愛情がにじみ出ています。

節約の新しいスタイル



たくさんのレシピが揃う中、本書では特に「節約食材に頼る」「買い物のタイミングを見極める」「かさ増し食材を活用する」といった点に重点が置かれています。従来の節約料理はとてもシンプルで質素なイメージがありますが、この本では、旨みをしっかりと感じさせる品々が中心に構成されています。特に、鶏むね肉や豚こまなどを使い、食べる人が満足できるボリューム感をそろえています。

リピート必至の人気レシピ



「美味しかった!」「リピートしました♪」など、高評価の料理が載った章も見逃せません。インスタグラムでは再生数500万回を超えた焼き豚のレシピなど、厳選された20種の料理が集約されています。すぐに試したくなる魅力的なレシピばかりです。

食卓をにぎやかにする多彩なレシピ



さらに、さまざまなメインの肉や魚介を使った58品が収められており、家族みんなが喜びそうなバランスの良いメニューがいっぱいです。メインの食材が一つでも簡単に作れるので、忙しい日々には特に嬉しい一冊です。

お手軽なタンパク質豊富レシピ


本書では、コストパフォーマンスが高く、体にも優しい卵や豆腐を使ったレシピも充実しています。毎日の食卓で手軽に取り入れられるおかずが豊富で、主菜から副菜までさまざまな楽しみ方があります。

満点のおすすめお肉おかず



特集された「節約お肉おかず」は特に注目です。本記事でも、「漬けて焼くだけ」のうま味噌焼き、スタミナ満点のヤンニョム風じゃがチーズチキン、簡単でお子様にも人気のカリカリ豚こま甘酢和えをご紹介します。

1. 漬けて焼くだけ!鶏むね肉のうま味噌焼き

このレシピは、漬け込みさえすれば簡単に作れる一品。味噌の風味でジューシーに仕上がります。ダイエット中でも特におすすめのレシピです。

2. スタミナ満点!ヤンニョム風じゃがチーズチキン

男子から大絶賛のこの料理は、キャベツとじゃがいもを入れて栄養も摂れ、辛さも調整できるので、家族全員が喜ぶこと間違いなし。

3. 包丁不要のカリカリ豚こまの甘酢ごま和え

包丁を使わずに簡単に作れるため、忙しい主婦の味方。さっぱりとした甘酢味が食べやすく、冷めても美味しくなるため、保存にも便利です。

節約と美味しさの両立



物価高の今こそ、こうしたレシピの存在が際立ちます。『DOKINの一品入魂!節約ベストレシピ262』は、まさに豊かな食卓を手軽に提供するための一冊。料理が得意でなくても挑戦しやすいレシピが揃い、毎日の食事が楽しくなることでしょう。ぜひ、書店やオンラインショップでお手に取ってみてください。

商品概要


  • - 書名: DOKINの一品入魂!節約ベストレシピ262
  • - 価格: 1,250円(税込)
  • - 発売日: 2025年11月18日
  • - 出版社: ワン・パブリッシング

全国の書店やオンラインストアで手に入ります。料理メディア「Nadia」やDOKINさんのインスタグラムも要チェックです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: Nadia 節約レシピ DOKIN

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。