紀文のちくわがクッションに!
紀文食品が、長年愛され続けたちくわをモチーフにした「ちくわクッション」を展開することになりました。新たにリリースされる『紀文のおひるねちくわクッションBOOK』は、2025年11月4日から予約受付が開始され、楽しみなアイテムとして注目を集めています。今回はこの魅力たっぷりの新製品の詳細をご紹介します。
52年の歴史を誇るちくわから生まれたクッション
紀文食品は1938年に創業以来、特にちくわを中心とした魚肉練り製品の製造を行ってきた企業です。52年間愛され続けた紀文のちくわが、ついにクッションとして誕生しました。このクッションは、単に可愛いだけでなく、非常にこだわりが詰まっています。
ちくわクッションの特徴
1.
手を入れられる穴 - クッションには穴が開いており、手を入れて抱きしめたり、遊んだりすることができるユニークなデザイン。
2.
ビッグサイズ - 「竹笛®」約40本分に相当するという、存在感溢れる大きさ(約50cm×20cm)のクッションです。
3.
ふわふわ&もっちりの触感 - 触り心地はまるで本物のちくわのよう。ふわふわ感ともちもち感の絶妙なコラボが楽しめます。
4.
焼印の再現 - 紀文の焼印を再現したデザインで、本物のちくわを感じることができます。
このクッションは、お昼寝のお供はもちろん、部屋のインテリアや、疲れた時のリラックスアイテムとしてもおすすめです。さらに、書中にはちくわに関する豆知識や社員お勧めのレシピが掲載された小冊子も付いてきます。
初版限定特典つき!
『紀文のおひるねちくわクッションBOOK』の初版には、紀文の練り製品の原寸大ステッカーがランダムに1枚付いています。「竹笛®」や「焼ちくわ」、「魚河岸あげ®」、「はんぺん」、「なると」の5種類の中からどれが届くかはお楽しみ!ただし、こちらは数量限定のため、早めに手に入れることをおすすめします。
書籍情報
- - タイトル: 紀文のおひるねちくわクッションBOOK
- - 出版社: 株式会社紀文食品
- - 発売日: 2025年11月4日
- - 価格: 3,000円(税込)
- - ISBN: 978-4-8470-7596-4
現在、予約を受け付け中です。詳しくは
こちらをご覧ください!
お手入れについて
なお、ちくわクッションを開封すると、一時的に平たくなっていますが、開封後は手で揉みほぐすことで綿が均等になり、完全に膨らむまでおおよそ1週間かかります!
企業情報
紀文食品は長年の経験を活かし、今後も健康志向の食品開発を続けていく方針です。公式Xアカウントでは、ちくわの美味しい食べ方やアレンジレシピの紹介も行っているので、ぜひフォローしてください。フォロワー数は38万人を超え、多くのファンに支持されています。
公式Webサイト:
紀文
ちくわブランドサイト:
ちくわ
このユニークなちくわクッション、ぜひ手に入れて、お楽しみください。