エダジュンの新作がヒット!
料理家で管理栄養士のエダジュンさんが手がけた『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』が、発売から1か月も経たずに重版が決定しました。やせサラダというタイトルからも分かるように、この本は「しっかり食べながらやせられる」をテーマにした食事法を提案しています。近年続いているたんぱく質ダイエットの流行に乗る形での新刊リリースは、多くの支持を集めています。
たんぱく質ダイエットの魅力
たんぱく質は、筋肉の成長を促し、脂肪を燃焼しやすくすることで知られています。エダジュンさんによると、たんぱく質を意識的に摂取することで、肌の調子が良くなったり、体重管理がしやすくなったり、風邪を引きにくくなるなど、多くのメリットがあるとのことです。このちょっとした工夫が、質の高いダイエットにつながるのです。
サラダのレシピが豊富
『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』では、鶏むね肉や鶏もも肉、さらには鮭などの高たんぱくな食材を使った様々なサラダレシピが掲載されています。特に、電子レンジで簡単に作れる「レンチンサラダ」や、焼くだけでできる「ホットサラダ」など、忙しいビジネスパーソンでも手軽に実践できるレシピが充実しています。
また、鶏もも肉を使用したボリューム満点のコールスローや、エダジュン流タンドリーチキンサラダも掲載されており、手間をかけずに美味しい高たんぱくサラダが楽しめます。
手作りドレッシングも充実
この書籍では、65種のオリジナル手作りドレッシングのレシピも紹介されています。サラダをさらに美味しく、健康的に楽しむための多彩な選択肢があり、自分好みの味付けを見つける楽しさも味わえます。
健康を意識した一冊
すべてのサラダは、1人分のたんぱく質が20g以上、カロリーが300kcal以下、糖質が10g以下と、健康に配慮した内容になっています。この一冊は、ダイエットを目指す人はもちろん、ボディメイクや体力アップを図りたい人にも必見の内容です。
エダジュンさんの経歴
エダジュンさんは1984年に東京で生まれ、管理栄養士の資格を取得後、食業界での経験を積みました。株式会社スマイルズに入社し、「Soup Stock Tokyo」の運営に関わる中で、料理研究家としてのキャリアをスタート。独立後は「パクチーボーイ」としても名を馳せ、エスニック料理の第一人者としても知られています。
エダジュンさんの著書には、『たんぱく質たっぷり やせスープ100』など、多数のベストセラーがあります。彼女の新しい提案するサラダレシピを通じて、健康的な食生活への一歩を踏み出してみるのはいかがでしょうか?