冬の味覚を満喫!中山豆腐店の新メニュー
中山豆腐店が、2025年11月26日(水)から冬の季節限定メニューとして「牡蠣とセリのスンドゥブ」と「牡蠣石焼ビビンバ」を提供開始します。牡蠣の旨味とセリの香りが絶妙に組み合わさったこの料理は、寒い冬にぴったりの温かい一品です。
ぷりぷりの牡蠣で心も体も温まる
冬の深まりとともに、熱々のスンドゥブが特に恋しくなる季節です。「牡蠣とセリのスンドゥブ」は、濃厚でぷりぷりとした牡蠣がたっぷりと使われており、かつお出汁と豚の旨味が詰まった特製スープがその味わいを深めています。また、冬の旬であるセリの独特の清涼感が加わり、リッチなスープの中に爽やかなアクセントを添えています。
自家製の豆腐もそっと盛り付けられており、その上品な甘さが、スープの味をさらに引き立てます。一口食べるごとに、牡蠣の旨みが広がり、寒さを忘れさせてくれるような幸せな気持ちになれる一皿です。
- - 牡蠣とセリのスンドゥブ:1,380円(税込1,518円)
熱々の石鍋で楽しむビビンバ
さらに、「牡蠣石焼ビビンバ」は、熱した石鍋でそのまま提供される贅沢さが魅力です。ジューシーな牡蠣がトッピングされており、ナムルとともにご飯と混ぜ合わせることで、香ばしいおこげとともに豊かな味わいが楽しめます。ビビンバの野菜の甘みと牡蠣の旨味が絡みあい、食欲をそそります。
- - 牡蠣石焼ビビンバ:1,380円(税込1,518円)
中山豆腐店の魅力
中山豆腐店は、2020年に高田馬場で1号店をオープンし、以来、秋葉原や新橋にも展開しています。どの店舗も白を基調にしたシンプルなデザインで、カウンター席が充実しているため、一人でも気軽に立ち寄ることができます。
こだわりの自家製豆腐
特にこだわっているのが、自家製の豆腐です。使用しているのは国産の大豆「トヨマサリ」で、風味が豊かで甘みがあります。毎日、店舗で手作りされる豆腐は、もっちりとした食感とともに、優しい味わいを主張します。
スンドゥブスープへのこだわり
スンドゥブのスープは、かつお出汁と豚から取られ、さらに自家製タテギや野菜ペーストも加わることで、深い味わいが生まれています。甘さを感じさせる豆腐とともに、シンプルながらも贅沢な旨味を楽しむことができます。
まとめ
冬の味覚が満載の「牡蠣とセリのスンドゥブ」と「牡蠣石焼ビビンバ」。これから訪れる寒い季節にぴったりの温かい料理を、ぜひお試しください。心も体も温まること間違いなしです!
店舗情報
所在地:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間:10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03-5291-7155
所在地:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03-5298-5311
所在地:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間:10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話番号:03-5510-7201