スシローの蟹祭り
2025-10-27 13:43:59

人気YouTuber監修の「カンジャンケジャン」が復活登場!スシロー『かに初め』開催

スシロー『かに初め』が待望の開催!



スシローが2025年10月29日(水)より、全国の店舗で『かに初め』を開始します。今回の目玉は、とろっとした食感と甘さが魅力の「生本ずわい蟹」。税込160円から楽しめるこの贅沢な一品は、生の蟹ならではの最高の新鮮さを味わえます。

さらに、YouTubeで人気を博している「きまぐれクック」監修の「カンジャンケジャン」も復活します。彼のチャンネルは1400万人以上の登録者を誇り、そのトレーラーでは蟹に秘伝のタレを絡めた逸品を披露し、多くのファンを魅了してきました。

スシローのこだわりとは?



スシローは大阪市阿倍野区の「鯛すし」からスタートし、40年以上にわたり、すしに真摯に向き合っています。価格やネタにこだわる姿勢は多くのお客様から支持され続けており、今でも「すしに真っすぐ」を掲げて、より良い寿司の提供を目指しています。

新メニューのラインナップ



今回の『かに初め』では、他にも魅力的なメニューが揃っています。
  • - 「紅ずわい蟹重ね」:紅ずわい蟹と蟹みそを使用した現代的な寿司で、360円から。
  • - 「かに身の天ぷらにぎり」:サクサクの天ぷらに蟹を使った握りで、250円から。
  • - 「本ずわい蟹の茶碗蒸し」:かにの旨みを閉じ込めた一品。310円~で提供されます。
  • - 「かにクリーミーコロッケ」:220円から楽しめ、とろっとした食感が特徴です。
  • - 「かに白湯ラーメン」:濃厚なスープが蟹の旨みをる魅力的なラーメンで、480円から。

きまぐれクック監修の特別メニュー



もちろん、きまぐれクック監修の特製商品も忘れてはいけません。
  • - 「かつおキムチマヨ」:漬けたかつおに特製のキムチとマヨネーズがマッチした一品。180円~。
  • - 「穴たく巻」:こだわりの煮穴子とたくあんをふんだんに使用したお巻き。

SNSキャンペーンも実施



さらに、今回の『かに初め』に合わせて、SNSキャンペーンも開催。この期間中にスシローの公式Xをフォローし、リポストや投稿を行うことで、抽選でお食事券やグッズが当たります。詳細は公式サイトやSNSでチェックしてみてください。

かに好きにはたまらない『かに初め』。すし通の皆さまはぜひスシローに足を運んで素晴らしい蟹料理の数々を楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: きまぐれクック スシロー カンジャンケジャン

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。