ラムしゃぶと麻辣湯
2025-11-12 12:06:23

しゃぶ葉が贈る新たな味覚!ラムしゃぶと麻辣湯が期間限定復活

しゃぶ葉が贈る新しい味覚体験



「しゃぶ葉」では、2025年11月20日から「ラムしゃぶ」が期間限定で復活します。この復活を記念して、新たに登場するのは「麻辣湯だし」。ラム肉との絶妙な相性を楽しめる新メニューです。期間限定となっているため、味わえる機会をお見逃しなく!

ラムしゃぶと麻辣湯の魅力



1. ラムしゃぶの独自の魅力


今年も「しゃぶ葉」で楽しめる「ラムしゃぶ」は、こだわりのラム肉を使い、アヒージョやトマトガーリックに続く新たな体験を提供します。ニュージーランドやオーストラリアから取り寄せた、クセのない薄切りのラム肉は、麻辣湯の激辛とはまた違った優しい風味が特長です。

2. トッピング自由自在の麻辣湯


新登場の「麻辣湯だし」は、まろやかな鶏と豚の白湯スープをベースに、花椒油を加えることでピリッとしたアクセントを付けたのが特徴です。お好みにアレンジしながら、辛さを調整できますので、初心者から辛党の方まで楽しめます。

3. 九州黒豚が特別復活


さらに、厳選された「九州黒豚」も期間限定で復活します。甘みが際立つ脂身の少ない黒豚は、シャキッとした細笹ねぎと共にいただくと、口の中で絶妙なひと時を演出します。これも限定なので、こちらも同様にぜひお試しあれ。

フェア情報と利用方法


対象期間


このフェアは、2025年11月20日(木)から1月中旬まで行われる予定です。ただし、売切れ次第終了の可能性があるため、早めの来店をおすすめします。

販売店舗


「しゃぶ葉」全店で提供されるこのフェアは、ラムしゃぶコースや国産牛とのコンビコースが楽しめます。ただし、12月26日から1月上旬にかけては、一時的に国産牛とのコンビは中止されますので、注意が必要です。

自由なカスタマイズで楽しむ麻辣湯


「しゃぶ葉」では、麻辣湯に加えることでさらに本格的な風味を楽しめるオリジナルの調味料がいくつか用意されています。「麻辣油」や「麻辣醤だれ」を足すことで、スパイシーにアレンジすることが可能です。定番の具材にプラスしてより多彩な楽しみ方ができます。

新メニューのトッピング


新たに登場したトッピングの「ブンモジャ」や「紅白団子」、さらにはヘルシーな「さつまいも春雨」といった多彩なアイテムが揃い、自由に組み合わせて楽しむことができます。これらは全て食べ放題ですので、思う存分味わってください。

締めのアレンジメニュー


「麻辣湯」を使ったアレンジも大変人気があります。リゾットやタンタン麺風の料理など、最後まで楽しめる工夫が盛りだくさんです。たとえば、「麻辣湯チーズリゾット」では、モッツァレラチーズが加わり、濃厚でクリーミーな味わいに。替え締めとして、細うどんや春雨も大いに活用できます。

しゃぶ葉を楽しむために


この期間限定の「ラムしゃぶ麻辣湯フェア」は、特別な体験を提供しています。今までにない新たな極みの味を求めるあなたにとって、ぜひともお試しいただきたい魅力的なメニューがそろっています。

「しゃぶ葉」に訪れて、その場でしか味わえない特別な瞬間を楽しんでみてはいかがでしょうか。食材やアレンジに対するこだわりが施された新メニューは、食卓を一層彩ることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 ラムしゃぶ 麻辣湯

トピックス(CM)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。