杉玉新作フェア
2025-03-03 11:31:18

春のお楽しみ!鮨 酒 肴杉玉で新作フェア『杉玉が引き出す期待の新星』開催

春の新作フェア『杉玉が引き出す期待の新星』



大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴杉玉」では、2025年3月4日から待望の春の新作フェア『杉玉が引き出す期待の新星』が始まります。このフェアでは、新たな味わいの商品が登場し、特に注目されているのが「スペシャルとろかつお」です。日本の東沖で一本釣りされたこのかつおは、1.5%の確率でしか出会えない極上品。脂がたっぷりのった「厚切り刺身」として提供され、贅沢な味わいを体験できます。

スペシャルとろかつおを堪能しよう



「スペシャルとろかつお」はただの刺身として楽しむだけではなく、様々なスタイルで味わえるのも魅力です。塩たたきとして食べることもできるほか、スライスしたにんにくや大葉とともに作った「土佐巻き」、数種の薬味で楽しむ「ミニ手こね寿司」など、飽きることなく色々な楽しみ方で贅沢な味わいをご堪能できます。

馬肉を使った新商品のラインアップ



さらに、馬肉を使った商品も充実しています。「馬肉の刺し盛り」は、刺身とユッケでそのまま馬肉のうまみを引き立てており、味わい深い特製ダレをかけて食べる「香味ダレで食べる、馬肉寿司」や、ヘルシーで柔らかい「馬肉の山かけ包み」も必見。馬肉と一緒に新たな体験を楽しむことができます。

春の味覚も満載



春らしい味覚としては、竹の子を使ったお品も豊富。「炙り竹の子とクリームチーズの穴子巻き」や「竹の子とホタテの子の和風アヒージョ」は、香ばしさや食感の変化が楽しめる至福の一皿。これらの料理は、新鮮な食材を使い、食べる者をうなるほど楽しませること間違いなしです。

限定日本酒も登場



さらに、フェア開始日から数量限定で登場する日本酒「豊香 春 純米かすみ酒」もおすすめ。軽やかな口当たりと立ち昇る吟醸香のバランスが絶妙で、この春の味覚をさらに引き立てます。

まとめ



「鮨 酒 肴杉玉」にて開催する春の新作フェア『杉玉が引き出す期待の新星』は、この季節の特別な味覚を楽しむ絶好の機会です。脂ののったスペシャルとろかつおを使用した多彩な料理や、馬肉、竹の子を使ったメニューをぜひご堪能ください。あなたの食の旅が、新しい発見でいっぱいになりますように。ぜひお立ち寄りください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 鮨 酒 肴杉玉 スペシャルとろかつお 馬肉

トピックス(CM)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。