野菜ソムリエさやの本
2025-03-05 10:53:14

野菜ソムリエさや、初のレシピ本が極上の簡単料理を紹介!

野菜ソムリエさやが贈る、驚きのレシピ本



朝の人気番組『THE TIME,』で紹介され、ますます話題を呼んでいるのが、野菜ソムリエさやの初のレシピ本『野菜ソムリエさやが教える超かんたん!重ねて煮るだけレシピ』です。2025年2月26日に株式会社飛鳥新社から発売され、早くも注目を集めています。この本は、野菜本来のうまみを最大限に引き出した料理の秘訣が詰まっています。総フォロワー数が40万を超えるさやが提供する、誰でも簡単に作れるレシピ65品を収録しています。

『重ねて煮るだけ』のメリット


本書の最大の特徴は、材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】というシンプルな工程だけで、おいしい料理が完成するということ。これにより、忙しい日々の中でも手軽に野菜料理を楽しむことができるのです。実際に作った人からは「味見の手が止まらない!」、「野菜嫌いの子供が間食しました!」など、嬉しい声が続出。特に、野菜を苦手とする子供たちが自ら「食べたい!」と言ってしまうほどの、魅力的なレシピが揃っています。

豊富なレシピ内容


本書には、重ねて煮る料理の基本から、各食材の特性を活かす調理法まで、幅広い内容が含まれています。例えば、まるで魔法のように野菜がおいしくなる迅速な重ね方の解説、様々な食材を使った煮物やワンディッシュのレシピまで。鍋一つで作れる簡単なおかず鍋や、パスタ、カレー、あんかけなど、家族で楽しめるアイデアがぎっしり!また、みそ汁やスープを重ね煮することで、栄養たっぷりの一品を作ることができます。

最後に、本書の情報


さやは、野菜ソムリエの資格を持ち、2児の母として、忙しい中でも美味しい料理を作れる応援者です。この本を通じて、彼女は「野菜をラクしておいしく」というモットーを掲げ、さまざまな場面で重ね煮のレシピを紹介しています。初めての著書である本書は、日々の料理に役立つアイデアが満載です!

書誌情報


  • - 書名: 野菜ソムリエさやが教える超かんたん!重ねて煮るだけレシピ
  • - 著者: さや
  • - 定価: 1650円(本体1500円+税)
  • - 出版日: 2025年2月26日
  • - 出版社: 株式会社飛鳥新社

本書は、料理をより楽しく、より簡単にするためのアイデアが満載です。さやの独自の視点から提案されるレシピは、特に家族の食卓に新たな風を吹き込むことでしょう。是非、手に取ってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 野菜ソムリエ 簡単レシピ 重ね煮

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。