ピザーラ沖縄出店35周年を祝う特別ピザ「アグー豚ソーセージのモントレー」の販売決定
株式会社フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、沖縄出店35周年を記念し、地元特産をふんだんに使用した新しいピザ「アグー豚ソーセージのモントレー」を発表しました。このピザは、2025年8月9日と10日の2日間、琉球朝日放送主催の「夏休みこども自由研究」イベントの会場でのみ味わえる限定商品です。
沖縄の食材を生かした逸品
「アグー豚ソーセージのモントレー」は、具材に沖縄の在来種であるアグー豚を使用。特にそのスモークソーセージは、低い融点でとろけるような食感が特徴で、一口食べればその美味しさに驚くことでしょう。
このピザは、ピザーラの定番メニュー「モントレー」をベースに、人気のスモークソーセージをトッピングしています。トマトソースとマヨネーズの程よい酸味と甘みが、ポテトとともに絶妙に調和しており、子どもから大人まで楽しめる元気な味に仕上がっています。
「夏休みこども自由研究」が開催
「夏休みこども自由研究」は、沖縄の子どもたちに自由研究のテーマを見つける機会を提供するイベントです。この機会に、ピザーラはキッチンカーを出店し、会場限定のピザを提供します。お子様たちが楽しむ姿を見ながら、地域の特産品を活かした美味しいピザをぜひ味わっていただきたいです。
一日限りの特別な体験を
開催日時は2025年8月9日(土)・10日(日)の午前10時から午後6時まで。場所は沖縄コンベンションセンター(宜野湾市)です。当日は「アグー豚ソーセージのモントレー」の他にも様々な商品を取り揃えていますので、ぜひお立ち寄りください。
地産地消プロジェクトの取り組み
ピザーラは地産地消プロジェクトを通じて、地元食材の消費と地域振興に貢献しています。2015年から実施している「ピザーラキャラバン」では、北海道から沖縄までの各地で地元特産を活用したピザを販売しており、より多くの人に地域の味をお届けすることに力を入れています。
フォーシーズの代表取締役会長兼CEOの淺野幸子氏は、「こだわりの美味しさ、楽しさ、感動をすべての人に」との理念を掲げ、今後も地元の食材を使った商品開発に努めるとしています。
ピザーラキャラバンの活躍
ピザーラでは58台のキッチンカーを運営しており、全国各地で移動販売を行っています。これにより、店舗のない地域の人々にもピザーラの美味しさを届けることができ、災害時には炊き出し支援にも役立てられる取り組みを行っています。
また、地方自治体や団体とも連携を強化し、地産地消の取り組みを広げていく方針です。この取り組みを通じて、地域の特産物を使ったピザの開発が進み、地域経済の活性化にも寄与しています。
お知らせ
「アグー豚ソーセージのモントレー」の価格は、1ピース600円(税込)です。イベントでの特別な体験とともに、ぜひこのピザをご堪能ください!