食品業界関係者必見のセミナー開催!
食品業界に従事している方々、特に検査担当者に向けた貴重な学びの機会がやってきます。2025年8月5日(火)に、オンラインで開催される「実務に直結! 食品検査の基礎を徹底解説」セミナーです。このセミナーでは、食品検査の基礎をはじめ、最新の業界動向や実務に役立つスキルについて、門間千枝氏を講師にお迎えし、詳細に解説していただきます。
セミナーの特徴と学べる内容
本セミナーでは、以下の内容を網羅しています。
1.
基本的な検査手法の習得
食品の微生物検査など、基本的な手法について学べる機会です。正確な検査結果を出すためには、基礎が欠かせませんので、初心者にも最適です。
2.
トラブルシューティングのスキル向上
検査の結果に異常が出た場合の対応方法など、具体的な問題解決法についても学びます。迅速な対応力が養われ、現場で即活用可能なスキルを身に付けることができます。
3.
データ活用法
検査データを正しく分析し、その結果を基に業務改善や衛生管理の強化を実践することが可能になります。
4.
業務効率化の実践
基本的な検査手法を習得することで、日常業務の効率を向上させる方法についても学び、無駄を省く手助けをします。
5.
職場でのコミュニケーション向上
幅広い検査知識を持つことにより、他部門との連携を強化し、チーム全体のパフォーマンスを向上させることができるでしょう。
セミナーの参加対象
このセミナーは、食品企業で働く検査担当者はもちろん、営業職や事務職の方々、また食品検査に興味のある方にも適しています。実務に役立つ知識を短期間で学べるこの機会をお見逃しなく!
セミナーの詳細情報
- - 開催日時: 2025年8月5日(火)13:30~15:30
- - 受講料: 29,700円(税込)
- - メルマガ登録者: 26,700円(税込)
- - アカデミック価格: 22,400円(税込)
- - 参加方法: セミナーはZoomを利用したライブ配信形式で行われます。視聴用のURLは申し込み後にメールでお知らせします。
申し込み方法
お申し込みは、シーエムシー・リサーチの公式サイトから行っていただけます。詳細情報を確認し、ぜひご参加ください。
講師紹介
門間千枝氏は十文字学園女子大学で非常勤講師を務めるスチューデントであり、食品検査に関する幅広い知識を持っています。食品の安全性確保に向けた活動にも多数従事し、その経験を元にした実践的な講義を行うことで、参加者にとって非常に有意義な時間となることでしょう。
このセミナーでは、基礎的な内容から実務に直結するトピックまで幅広く扱われるため、食品業界でのキャリアを積むための大きな一歩となるはずです。ぜひお気軽にご参加ください!