yuka*cmの冷たいスイーツ
2025-06-10 18:02:30

料理家yuka*cmの新刊『大人シックな冷たいスイーツ』が重版決定!

料理家yukacmが放つ新たなスイーツレシピ集



料理家yuka
cm(ユカセンチ)さんの最新刊『大人シックな冷たいスイーツ』が、2025年6月6日に発売され、わずか4日で重版が決定しました。出版社である主婦の友社によると、発売直後からの売れ行きに感謝の声が届いているそうです。

この新刊には、ゼリーやムース、アイスクリーム、さらにはかき氷や和菓子など、実に46品もの冷たいスイーツが収録されています。どれも見た目が美しく、まるで専門店で提供されるかのようなクオリティです。読者は、その美しいビジュアルに心を奪われ、SNSで自慢したくなること間違いなし!

冷たいスイーツの魅力



yukacmさんは、「ゼリーだけやアイスクリームだけの本はよく見かけるけれど、冷たいお菓子全般を網羅した本があまり見かけないので、そういったレシピ本を作りたいと思っていました」と語っています。この思いが実を結び、彼女の個性的なセンスが光るスイーツ集が実現しました。

この本には、甘酸っぱくて爽やかなフルーツゼリーをはじめ、懐かしさを感じさせる和菓子、さらにハイセンスなフローズンデザートまで幅広く網羅されています。特に、暑い季節にピッタリの冷凍デザートは、誰でも簡単に作れるレシピです。さらに、コンビニで手軽に買える冷凍マンゴーなどを使った簡単レシピも多数収録されています。

目を引く全46レシピの Contents



本書は、以下の内容で構成されています:
  • - Part1: 甘酸っぱくときめくフルーツのゼリー
  • - Part2: 懐かしくて新しい和とアジアの冷たいおやつ
  • - Part3: 魅惑の口どけフローズンデザート
  • - Part4: 甘い余韻に浸りたい冷たい濃厚デザート

これらのレシピは、どれも作るのが簡単ながら、仕上がりは本格的です。特に、レモンの皮を使ってゼリーを固める斬新なアイディアが評価されています。

著者yukacmについて



yuka*cmさんは、日本菓子専門学校を卒業後、ケーキ店での勤務や、パウンドケーキの卸売り事業を経て、現在は料理教室やカフェメニューの監修、企業向けレシピ開発など幅広く活動しています。彼女のInstagramでは、シックでスタイリッシュなスイーツの写真が数多く投稿され、多くのフォロワーから支持を受けています。著書には『愛すべき地味菓子』や『大人の果物菓子』などがあります。

書誌情報



  • - 著書名: 大人シックな冷たいスイーツ
  • - 発売日: 2025年6月6日
  • - 定価: 1870円(税込)
  • - ページ数: 96ページ
  • - ISBN: 978-407-461400-4

この新刊を通じて、暑い夏の日を楽しむための冷たいスイーツ作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。新たなスイーツの可能性に触れる絶好の機会です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 重版 yuka*cm 冷たいスイーツ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。