新しいすし屋のラーメン
2025-12-02 12:04:49

究極の「すし屋のラーメン」がリニューアル!新たな味を体験しよう

スシローの「すし屋のラーメン」が新たに生まれ変わる



株式会社あきんどスシロー(大阪府吹田市)は、すしに合わせた味わいを追求した「すし屋のラーメン」をリニューアルし、定番メニューのまぐろラーメンに加えて、新たに貝と鯛をテーマにしたラーメンを12月3日(水)より全国のスシロー店舗で販売開始します。

スシローは、1984年に創業して以来、すしの質と価格、そして顧客体験に妥協を許さず、40年以上もの間「すしに真っすぐ!」という哲学のもと、進化を続けてきました。すし好きの期待に応えるため、常に新しい味を探求し続けてきたスシローが、今回さらに新しい食体験を提供することとなります。

スシローのラーメンシリーズは2014年に始まり、これまでに140種類以上が登場しています。その中でも、“すし屋のラーメン”は特に人気があり、2015年に販売が開始されて以来、多くのお客さまに親しまれてきました。毎回リニューアルを重ねながら、ファンの期待に応えるべく、「うまさ」を追求してきたこのシリーズに、今春新たに追加される2つのラーメンは、まさに期待を裏切らない味わいです。

新メニューの概要



新リニューアルされた「すし屋のラーメン」は、次の3点を提案しています。まずは、定番の「スシロー コク旨まぐろ醤油ラーメン」。まぐろの旨みを最大限引き出すために、魚介と野菜の旨みを組み合わせたスープに、まぐろの出汁とアラを加え、更にまぐろカツをトッピング。まぐろ好きにはたまらない一品に仕上げました。

次に新登場するのが「スシロー 貝塩ラーメン」です。ホタテの旨みをベースにした深みのあるスープに、あさりをたっぷりトッピング。貝好きには見逃せない、トリッキーながら繊細な味わいを堪能できる一杯です。

そして、もう一つの新作「スシロー 鯛白湯ラーメン」は、濃厚な鯛のアラを使用したクリーミーな白湯スープが特徴です。鯛の風味と旨さを適度に合わせることで、コク深い味わいを実現しました。

ぜひ新ラーメンを体験してみて



新しくリニューアルされた「すし屋のラーメン」を、ぜひ全国のスシローで味わってみてください。新たな味わいはすしとの相性も抜群で、これまで以上に楽しめることでしょう。なお、今回の新ラーメンは、スシローの各店舗で販売されますが、「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱っていないので、注文時には注意が必要です。

今後もスシローは、常に新しい提案を行い、すしを愛するすべての人に笑顔を届けるために努力し続けます。次の訪問時には、ぜひ新しいラーメンをお試しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー ラーメン まぐろ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。