夏の新メニュー
2025-07-03 10:54:38

夏の新メニュー!中山豆腐店のスパイシーなトマトスンドゥブと鰻ビビンバ

夏を楽しむ新しい味覚、スンドゥブ中山豆腐店



夏本番が近づく中、スンドゥブ専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」から新たなメニューが発表されました。2025年7月9日(水)から販売が開始される「トマトスンドゥブ」と「大辛トマトスンドゥブ」、さらに「鰻ビビンバ」が7月15日(火)から期間限定で登場します。

トマトスンドゥブの魅力



「トマトスンドゥブ」は、特製のスンドゥブスープに、湯むきしたトマトを半玉トッピングした一皿です。豚肉やもやし、ニラをかつお出汁と豚のベースに、自家製のタテギやペーストにした野菜を混ぜ込んで煮込まれたスープは、旨味がたっぷり。そこに自家製の豆腐が加わることで、食感の面でも楽しませてくれます。トマトを崩すことで、酸味と昆布出汁の旨味がスンドゥブスープと絶妙にブレンドされ、さっぱりとした後味が魅力的です。

大辛トマトスンドゥブの刺激的な辛さ



一方で、「大辛トマトスンドゥブ」は、同じくトマトスンドゥブにハバネロパウダーをトッピングし、刺激的な辛さを追求した逸品です。一口食べると、辛さが口の中に広がり、その後にトマトの持つ甘みや昆布出汁の旨味が追随します。この絶妙なバランスこそが、大辛スンドゥブの醍醐味で、旨辛の一皿として登場します。

土用の丑の日には鰻ビビンバ



2025年の土用の丑の日には、特別メニュー「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」が期間限定で販売されます。こちらでは、ふっくらと蒸し焼きにされた鰻をコチュジャンで和えたビビンバと、自家製豆腐が入ったスンドゥブが楽しめる仕立てになっています。鰻の甘辛さがビビンバとの相性も抜群で、夏の忙しい日でも、美味しいご褒美としていただけること間違いなしです。

気軽に立ち寄れる店舗



中山豆腐店は、シンプルな外観にカウンター席を設けているため、一人でも気軽に訪れることができます。ビジネスパーソンや学生、またランチやディナーを気軽に楽しみたい方にとって、便利な存在です。手作りにこだわった自家製豆腐やオリジナルのスンドゥブスープを通じて、より多くの人々にスンドゥブの魅力を伝えたいという思いを持っています。

「スンドゥブ 中山豆腐店」は、今後も季節に合わせた新メニューを提供し続けることでしょう。夏にぴったりなスンドゥブを楽しむためには、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。新しい夏の味覚があなたを待っています。


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