初夏にぴったりのひんやりメニューが新登場!
宅配ピザでお馴染みの「ピザーラ」が、2025年5月8日(木)から期間限定の冷製メニューを販売開始します。昨年に引き続き、初夏を感じさせるこのひんやりメニュー、今回は『明太子とイカの冷製和風パスタ』と『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』の2品が登場。
冷製パスタで夏を先取り!
まずご紹介するのが、『明太子とイカの冷製和風パスタ』です。お値段は1,480円。豊かな味わいの和風だしと、たっぷりの明太子を使用した特製ソースが特徴のこの冷製パスタ。小麦の風味が引き立つリングイネと共に、別添の国産きざみ海苔をトッピングしてお楽しみいただけます。
このメニューは、ピザーラ夏の定番としてすっかり定着しました。気温が上昇する中で、一足早く夏を感じることができ、風味豊かな明太子とイカのコラボレーションが食欲をそそります。
玉ねぎの甘みを活かしたクリームスープ
続いてご紹介するのは、『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』。こちらのお値段は540円。淡路産の玉ねぎを使用したこの冷製スープは、テレビ番組で一流ピザ職人にも絶賛された逸品。玉ねぎの自然な甘みと、牛乳や生クリームの豊かなコクが絶妙に融合しており、一口飲むごとにホッとするような優しい味わいが広がります。
高品質なパスタの秘密
そして、ピザーラのパスタメニューはイタリアナポリの老舗「フェラーラ社」のパスタを使用していることをご存知でしょうか。1883年に創業したこのブランドは、良質なデュラム小麦から作られるパスタの名手として知られています。特にプーリア州で収穫されたデュラム小麦を中心に、厳選された原材料を使用して作られています。
フェラーラ社のパスタは、小麦粉本来の香りと、口の中ではずむようなしなやかな食感が特徴です。デリバリーでも、イタリアンパスタ独特のアルデンテの食感を楽しむことができます。
キャンペーンの魅力を最大限に楽しもう
ピザーラの新しい冷製メニューは、単に涼しさを感じるだけでなく、旬の素材を使用した贅沢なひと品と言えます。温暖化の影響で早まる夏の訪れにいち早く対応し、特別な味わいを届けるこのひんやりメニューを是非ご賞味ください。
期間限定の商品ですので、お早めにご予約いただくことをお勧めします。ピザーラの『明太子とイカの冷製和風パスタ』と『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』で、初夏を涼しく楽しく満喫しましょう!
※敢えて写真はイメージでの紹介となりますので、実際の商品を楽しみにしていてください。
※一部店舗ではパスタメニューを提供していない場合もあり、価格はすべて税込みとなっています。販売期間や価格は予告なく変更されることがありますので、ご注意ください。