セブン‐イレブンの新たな魅力発見!
10月2日に、「セブン‐イレブン ランチボックスBOOK」が発売されます。このファンブックは、セブン-イレブンのアイテムや魅力を存分に楽しむことができる内容となっています。
付録は魅力満載の3点セット!
本誌の目玉となる付録は、「ランチボックス」、「クロス」、「ピック」の3点です。
1. ランチボックス
まず注目したいのが、店舗そっくりの「ランチボックス」です。非常に収納力があり、文具入れとしても使え、さらには推し活アイテムとしても重宝します。折りたたむことができるので、かさばることもありません。セブン-イレブンのおにぎりやサンドイッチがぴったりと収まります。
2. クロス
次に紹介するのは、オリジナルデザインの「クロス」です。お弁当を包む際にちょっとしたテーブルクロスとしても使えるのが嬉しいポイント。おしゃれに持ち運ぶことができます。
3. ピック
最後に、「ピック」です。セブン-イレブンのロゴが施されたこのピックは、お弁当の彩りを引き立てるアクセントにぴったりです。3色のラインが可愛らしさを演出しています。
セブン-イレブン商品を使ったお弁当レシピ
誌面では、セブン-イレブンの商品を使った絶品お弁当レシピも紹介されています。特におすすめなのは「キーマカレーサンドBOX」と「おにぎりBOX」です。
キーマカレーサンドBOXの作り方
1. キーマカレーはパッケージの表示通りに温める。
2. 食パンの耳を切り落とし、キーマカレー、ゆでたまご、レタスサラダ、スライスチーズを重ねてサンドする。
3. ワックスペーパーやクッキングシートで包み、5~10分ほどなじませてから半分に切る。
材料
- - セブンプレミアム キーマカレー
- - セブンプレミアム ゴールド 金の食パン
- - セブンプレミアム 味付き半熟ゆでたまご
- - セブンプレミアム レタスサラダ
- - セブンプレミアム スライスチーズ
おにぎりBOXの作り方
1. ごはんを温め、3等分する。
2. 各ごはんに鮭、塩こんぶ、たらこを混ぜて握る。
3. 海苔で巻きつけ、トッピング用のたらこを上にのせる。
4. ブロッコリーやミートボールを加え、ランチボックスに詰める。
材料
- - セブンプレミアム 有明海産焼海苔
- - セブンプレミアム 特別栽培米
- - セブンプレミアム 銀鮭の塩焼き
- - セブンプレミアム 塩こんぶ
- - セブンプレミアム ひとくちたらこ
- - セブンプレミアム ブロッコリー
- - セブンプレミアム ミートボール
- - セブンプレミアム 厚焼き玉子
販売情報
この『セブン‐イレブン ランチボックスBOOK』は、2750円(税込)で販売予定です。発売日は10月2日からで、セブン-イレブンとセブンネットショッピング限定となりますので、ぜひ予約をお忘れなく!まさに、セブン-イレブンファンにはたまらないアイテムが盛りだくさんです。お楽しみに!