新しい焼鳥バーガー
2025-09-25 13:11:22

鳥貴族のこだわり進化、焼鳥バーガーで新たな美味しさへ

鳥貴族の焼鳥バーガーが全メニューを刷新!


2025年10月1日(水)、株式会社鳥貴族西日本が運営する鳥貴バーガーが全メニューを一新し、焼鳥をテーマにした「焼鳥バーガー」として生まれ変わります。こちらは武器の集大成とも言える新コンセプトで、国産食材をふんだんに使用。特に、国内の新鮮な鶏肉を使い、一切冷凍をせず、その場で丁寧に調理するこだわりが光ります。これにより、バーガー専門店として新たなスタートを切った焼鳥バーガーが登場しました。

炭火焼鳥を使用した「焼鳥バーガー」の魅力


鳥貴族の原点である焼鳥を踏襲しながら、進化させた焼鳥バーガーは全て、国産フレッシュチキンを120g使用。また、鳥貴族の看板メニューである貴族焼を踏まえた、秘伝のたれ、岩塩、旨みスパイスの3つのラインアップが魅力です。これらはすべて、お店で手間を惜しまず仕込みを行ったもの。

1.秘伝のタレを使った「焼鳥バーガー」


秘伝の焼鳥タレで仕込んだ焼鳥バーガーは料理の要です。鶏肉を中心に、豊富な野菜や果物を調理し、複雑な旨みと優しい甘さを実現。価格は500円。

2.岩塩で味を引き締めた「岩塩焼鳥バーガー」


岩塩を使用することで、鶏肉本来の旨みを引き出し、ネギの甘味との相性もばっちり。食材の持ち味を活かしつつ、絶妙な塩加減が楽しめる一品です。

3.特製スパイスで刺激をプラスした「旨みスパイス焼鳥バーガー」


やみつきになるオリジナルスパイスは、数種類の香辛料をブレンドし焼鳥でも人気。香り高く、飽きることのない味わいが魅力です。

ボリューム満点な新メニュー「じゃんぼ焼鳥バーガー」


さらにボリュームを求める方には、240gの国産もも肉を使用した「じゃんぼ焼鳥バーガー」もおすすめ。トマトやレタス、特製タルタルソースをたっぷり使用しており、まさに満足感を提供する一品です。これも500円で楽しめます。

ヘルシー&満足の「焼鳥サラダライス」


焼鳥とサラダ、楽しいご飯の組み合わせが一つの丼に。秘伝のたれとともにマヨネーズを絡めたサラダライスも500円で人気です。

デザートには「チュロパフェ」


食後のデザートには、チュロとホイップクリームのチュロパフェをご用意。選べるソースはチョコとストロベリーの2種、価格は500円です。味のバランスは特にお楽しみに!

店舗と今回の刷新について


新メニューは2025年10月1日(水)から提供開始となります。ひとつのコンセプトにNAVER形成された新たな焼鳥バーガーを、ぜひ店頭でお試しください。鳥貴族独自のこだわりが詰まったメニューを通じて、国産の美味しさと日本の食文化に新たな息吹を感じることができるでしょう。


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