新作グルメエッセイ発売
2025-06-25 10:50:01

週末北欧部chikaの新作グルメエッセイ『Tasty!日刊ごちそう通信』が登場

グルメエッセイ『Tasty!日刊ごちそう通信』のご紹介



6月26日(木)、待望の新作『Tasty!日刊ごちそう通信』が世に送り出されます。この本は、累計13万部を超えた「北欧こじらせ日記」シリーズの著者である週末北欧部chikaさんによって執筆され、食への愛情がたっぷり詰まった一冊です。

料理と食への愛


著者であるchikaさんは、今まさにフィンランドに住む北欧オタク。彼女は「食べること」を人生の小さな楽しみとして捉え、365日かけて世界中の美味しいレシピや食材について語ります。レシピは北欧、韓国、日本、欧州の家庭料理からインスパイアを受けており、毎日の食卓を華やかにするアイディアが満載です。

実用的なレシピとともに


この本では、chikaさんが旅先や友人、家族から教わった90の人生レシピが収録されています。どれも簡単に作れるものばかりであり、平日の忙しい夕食や週末の特別な食事にぴったりです。また、著者のこだわりにより、手に入りやすい食材を使用したレシピも多く提供されています。

漫画やほっこりコラムも収録


料理だけではなく、読者を楽しませるための漫画やコラムもあります。ごちそうからインスパイアされた漫画で、温かいひとときを提供し、また、普段の生活の中で簡単に取り入れられるアイディアも紹介されています。

購入特典


この本を購入する際には、購入特典も見逃せません。書店で購入すると、「気分で選べる3種のドレッシング」のレシピカードがもらえ、Amazonではキュートな「マルチに使えるイラストシートデータ」がもらえます。お料理だけでなく、インテリアやラッピングにも活用できそうな特典です。

著者の背景


chikaさんは、大阪出身の元会社員で、北欧が大好きで13年以上にわたりフィンランドに通っています。趣味は料理だけでなく、寿司職人としての経験も持っており、一層食に関する知識が深まっています。そんな彼女のこじらせライフは、SNS「週末北欧部」で日々発信されています。好きなものは水辺、ねこ、酒、そして一人旅。著者のユーモアと情熱で彩られたこのエッセイは、多くの読者に新たな料理のインスピレーションを与えてくれることでしょう。

まとめ


新作の『Tasty!日刊ごちそう通信』は、料理好きも初心者も楽しめる内容が充実しています。食を愛する全ての人々に読んでいただきたい一冊です。すでに全国書店やオンラインショップで予約が受け付けられているため、ぜひ手に取ってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 週末北欧部 グルメエッセイ Tasty!日刊ごちそう通信

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。