冬限定!ジョリーパスタのあつあつスープパスタ
株式会社ジョリーパスタが冬にぴったりな温かいスープパスタ2品と新しい鉄板パスタ1品を、12月4日(木)より販売します。毎月変わる「今月のおすすめ」から登場する今回のテーマは、冬の味覚を楽しむ「スープパスタ」です。
具材たっぷりのスープパスタ
特に注目したいのは「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」と「~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ」の2種類です。どちらもこの季節にぴったりのあたたかく、心温まるパスタです。
播磨灘産牡蠣のクリームスープ
価格は1,390円(税込1,529円)。播磨灘で獲れた新鮮な牡蠣を贅沢に使用し、クリームスープにたっぷりのキャベツ、パプリカ、ベーコン、しめじを合わせた具だくさんの一品です。濃厚なクリームスープに牡蠣の旨みがじっくり溶け込み、さらに別添えの西洋わさびを加えることで、より上品で爽やかな味わいが楽しめます。
たっぷりエビのガーリックトマトスープ
次にご紹介するのは、1,190円(税込1,309円)の「~スープパスタ~ たっぷりエビのガーリックトマトスープ」です。こちらはぷりぷりの赤エビとむきエビ、しめじ、ベーコン、ほうれん草をトマトとガーリックを使ったスープに絡めた贅沢な一品。ガーリックが効いた風味が食欲をかき立て、トマトの程よい酸味とエビの旨みのハーモニーに思わず頬が緩みます。
鉄板パスタも登場
さらに、ジョリーパスタからは新たな鉄板パスタも加わります。「“鉄板パスタ” たっぷりチーズの感動ボロネーゼ」は1,290円(税込1,419円)。特製のボロネーゼソースにとろ~りとしたチーズソースと粉チーズをトッピングし、仕上げにバーナーで炙った一品です。肉の旨みが凝縮されたボロネーゼソースと香ばしいチーズの風味が絶妙にマッチし、食べると気分が盛り上がります。鉄板ならではのパリッとした食感とおこげも楽しめるのが魅力です。
冬の味覚をお楽しみください
今回のスープパスタと鉄板パスタは、全320店舗で販売される予定です。冬の寒さを忘れさせてくれる、温かいあつあつのパスタを心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか?ジョリーパスタでこの冬のおいしいひとときをお楽しみください。