くら寿司年末フェア
2025-12-23 14:18:24

豪華食材が揃う『年末年始フェア』がくら寿司で開催!

くら寿司「年末年始フェア」の魅力とラインナップ



回転寿司チェーンの「くら寿司」が、12月26日(金)からアニバーサリー気分を盛り上げるための『年末年始フェア』を開催します。このフェアでは、ウニやカニ、寒ブリ、黒毛和牛、かずのこなど、年末年始にぴったりの豪華食材が多数揃います。特に普段味わえない高級食材をお手頃価格で楽しめるチャンスです。

注目の食材



まず注目したいのが「国産うに(一貫)」。三陸産のキタムラサキウニを使用しており、エサとなる昆布や藻類が豊富な漁場で育ったため、その甘みと旨みは絶品です。さらに、型崩れを防ぐために一般的に用いられるミョウバンは一切使わず、鮮度を損なわない完全無添加で提供される、極上ウニを味わえます。

次に「たらばがに」。世界中で人気のこの蟹は、口の中で広がる豊かな甘みが魅力です。厳選された部分だけを使用しているため、極上の味わいをご堪能できることでしょう。そして、脂乗りの良い大型ブリを使用した「ゆず寒ぶり」は、ユズの風味が香るさっぱりとした味わいが特徴。ブリが苦手な方でも楽しめる、甘美なお寿司です。

さらに「黒毛和牛にぎり」は、4等級以上の国産牛肉を厳選。口どけの良さを追求し、炙ってから提供されることで、肉本来の旨みが引き出されます。また、縁起物としても重宝される「かずのこ」は、パリッとした食感が楽しめます。

地方の希少ネタも充実



このフェアでは、地域ブランドの食材も豊富。浜名湖の「特上うなぎ」は、ふっくらとした身と豊富な脂肪が魅力です。このウナギは大豆由来のエサで育てられており、特に調理法にこだわることで旨みを最大限に引き出しています。一方で、増毛産の「ぼたん海老」は、希少なエビを使用した一品で、専門的な加工技術により旨みを逃さず、濃厚な甘さを楽しめます。

豪華メニューが続々登場



さらに、北海道のサーモンや活〆メニューも充実。鮮度抜群な活〆大えびは、口の中でとろけるような食感が楽しめ、天然生車えびはそのままの甘さが際立ちます。また、トリュフクリーム茶碗蒸しは、希少な黒トリュフを使用した高級感のある一品としておすすめです。

年末年始は、家族や友人と集まる機会が多い季節。くら寿司では豪華な食材を取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。価格設定も合理的で、様々な食材を楽しむことができるチャンス。ぜひ、この機会を利用して、心もお腹も満たしましょう。年末年始にふさわしい豪華メニューが揃っていますので、ぜひお越しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: くら寿司 高級食材 年末フェア

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。