進化した五目春巻
2025-09-30 14:46:36

セブン‐イレブンの五目春巻がさらに進化!こだわり食感に注目

セブン‐イレブンの五目春巻が新しくなって登場!



2025年9月30日(火)から、全国のセブン‐イレブンで新しくリニューアルした「五目春巻」が順次発売される。この人気の揚げ物惣菜が、さらに進化を遂げて登場することを聞き、期待に胸が膨らむ。

進化のポイント!食感と具材のボリューム感



リニューアルされた五目春巻は、具材のサイズに大きな変更が加えられた。これにより、豚肉は従来のミンチから細切り肉に変わり、タケノコのカットサイズも見直された。こうした工夫により、肉の旨みとタケノコのシャキシャキ感が引き立ち、具材の存在感が一層強まった。パリパリの皮とごろっとした食材の食感が絶妙にバランスよく楽しめるのだ。

ボリューム感アップで満足度も増加



具材の比率も従来よりもアップし、さらにボリューム感が向上したのが嬉しいポイントだ。ひと口ごとに具材の豊かな旨みをしっかりと感じられるため、満足感のある春巻として仕上がっている。これにより、食べ応えも抜群で、軽食や夕食のおかずとしてもぴったりだ。

ご飯に合う絶妙な味付け



今回の春巻は、ご飯との相性を追求した餡の味付けも魅力の一環だ。鶏ガラと醤油をベースにした味付けが、本格的ながら食卓に合う味わいに仕上げられている。夕食のメインディッシュや軽食としても楽しめる“ごちそう”になること間違いなしだ。

担当者も太鼓判を押す一品



リニューアルに携わった担当者は、「今回の五目春巻は、専門店のような美味しさと食感を面でなく全面的に追求しました」と語る。豚肉やタケノコの切り方や比率、さらには味付けにまでこだわった結果、パリパリの皮とゴロゴロした具材が絶妙に組み合わさった一品に仕上がったのだ。食卓にちょっとした“ごちそう”を加えられたことに喜びを感じせずにはいられない。

まとめ



今回のリニューアルを経て、五目春巻は新たな魅力を持った商品として誕生した。具材の存在感や食感の向上、さらにご飯との相性を考慮した味付けなど、食べる喜びを十分に堪能できる。これを機にぜひ、セブン‐イレブンで新しい五目春巻を試してみてはいかがだろうか。


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